北京特色周惊现百岁老人 在台60年心系大陆乡音未改


http://www.taiwan.cn 发布时间:2014-02-16 09:25 来源:中国台湾网
“第三届高雄灯会艺术节暨北京特色周”于元宵节期间在台湾高雄举办。20多家老北京餐饮与民俗工艺亮相,包括最近声名大噪的“庆丰包子”。2月15日下午,第三届高雄北京特色周的活动现场,迎来了一位特别的客人——一位在台湾生活六十多年的百岁老人。

  

  百岁老人选购京派剪纸。(中国台湾网 李婷婷 摄)

  中国台湾网2月16日高雄消息 “第三届高雄灯会艺术节暨北京特色周”于元宵节期间在台湾高雄举办。20多家老北京餐饮与民俗工艺亮相,包括最近声名大噪的“庆丰包子”。2月15日下午,第三届高雄北京特色周的活动现场,迎来了一位特别的客人——一位在台湾生活六十多年的百岁老人。

  百岁老人名叫李庆垲,虽然在台湾生活了六十多年,但是乡音未改,始终牵挂着大陆的发展。从电视上看到北京的28家老字和来高雄了,不顾自己身体年迈,亲自到现场品尝老北京特色小吃,欣赏老北京的传统文化,寻找家乡的味道。(中国台湾网记者 李婷婷)

  

  百岁老人品尝老北京特色小吃。(中国台湾网 李婷婷 摄)

相关新闻
分享到: