[第二届]北京东城老字号 宝岛奉盛宴


http://www.taiwan.cn 发布时间:2013-04-02 11:09 来源:北京东城报
  元宵节期间,“第二届高雄灯会艺术节暨北京特色周”在高雄香蕉码头鸣锣开市。在2月22日至26日为期5天的“北京特色商品展卖”活动中,东城区13家知名老字号企业的32个品牌集中亮相,为台湾同胞奉上了一道独特的元宵节盛宴。

图为高雄市民争相品尝隆福寺老北京的传统特色小吃。(北京东城报)  

  本报讯 (记者 杨晓嘉 台湾高雄报道)元宵节期间,“第二届高雄灯会艺术节暨北京特色周”在高雄香蕉码头鸣锣开市。在2月22日至26日为期5天的“北京特色商品展卖”活动中,东城区13家知名老字号企业的32个品牌集中亮相,为台湾同胞奉上了一道独特的元宵节盛宴。 

  开幕式当天,以便宜坊、都一处、天兴居、功德林、隆福寺、东来顺、吴裕泰、盛锡福、工美大厦、百工坊、珐琅厂、信远斋等为代表的东城老字号企业纷纷亮出绝活儿,把正宗的特色商品和原汁原味的民俗文化搬到高雄,与爱河两边的花灯展遥相呼应,相得益彰。

  开幕式上,北京便宜坊烤鸭集团有限公司和北京红桥集团有限公司分别与高雄港都之星餐饮有限公司和高雄琥珀传奇艺品有限公司签定协议。按照协议内容,明年的元宵节期间,便宜坊烤鸭集团将与高雄港都之星餐饮联手推广双方的产品,在餐饮、食品安全等方面建立相关标准,并结合两地餐饮资源,共同面向国际市场;红桥集团与高雄琥珀传奇艺品将在运营发展、信息交流以及品牌营销等方面紧密合作,共同做大做强。

  开幕式刚一结束,展示展卖区里就挤满了参观者,百工坊的剪纸、骨雕、绢花、老北京手工布艺,红桥市场的珍珠,桃花坞的工艺扇,珐琅厂的景泰蓝摆件挂件、吴裕泰的北京花茶,盛锡福的帽子,工美大厦的漆器饰品等,吸引了台湾同胞欣赏购买。

  相比各展台,便宜坊、隆福寺、东来顺等小吃展台最为火爆。便宜坊的烤鸭,都一处的烧麦,天兴居的炒肝、包子,隆福寺的驴打滚、艾窝窝、豌豆黄、蜜麻花、糖卷果、炸松肉、蛤蟆吐蜜,白魁老号的烧羊肉、酱牛肉,东来顺的奶油炸糕、核桃酪等五花八门的老北京传统特色小吃,吸引了台湾同胞争相购买品尝。便宜坊的烤鸭由专业技师现场烤制,烤鸭鲜香出炉,片鸭师熟练地把鸭片码放在盘中,不多不少108片,让台湾同胞惊叹不已,引得一片喝彩。

  北京特色周由北京市台商服务中心、中华海峡两岸企业交流协会、东城区商业联合会联合举办。相关负责人介绍,2011年,便宜坊、都一处、吴裕泰等5家东城老字号企业曾首次赴台参加商业活动,在台湾民众中留下了深刻印象。特色周期间,东城老字号企业通过品牌展示使台湾民众进一步了解了东城区浓厚的传统商业文化,对全面提升老字号的品牌形象和社会影响力将产生良好的推动作用。

相关新闻

编辑:段雯婷

分享到: