北京首家两岸邮务主题邮局"飞鱼邮驿"前门开张


http://www.taiwan.cn 发布时间:2014-02-14 13:14 来源:千龙网
2014年2月14日,北京市首家以两岸邮务作为主题并致力于提供海峡两岸邮政服务的邮局——“飞鱼邮驿”主题邮局与各界用户亲切见面。一款为“飞鱼邮驿”台湾文化主题邮局开业首日封,讲述了一段有关飞鱼的感人童话故事;另一款为情人节首日封。

  2014年2月14日,北京市首家以两岸邮务作为主题并致力于提供海峡两岸邮政服务的邮局——“飞鱼邮驿”主题邮局与各界用户亲切见面。

  “飞鱼邮驿”台湾文化主题邮局设立在前门台湾文化商务区得意典藏旗舰店内,由南区邮电局所属和平门支局与台商企业得意典藏公司共同经营,为各界用户办理发售文化创意明信片及收藏邮品等业务。“飞鱼邮驿”主题邮局成立后,将成为中国第一个以“海峡两岸”为主题的特色邮局,并将作为前门大街商圈、南区邮电局特色文化服务展示窗口,为顾客提供独特的消费体验。

  据介绍,“飞鱼邮驿”取自于一种特别洄游于台湾海峡会飞的鱼,含“飞”鸽传书、“鱼”雁往返、“邮”局“驿”站之意。2014年适逢北京“前门邮局”和台北“北门邮局”成立100周年,“飞鱼邮驿”主题邮局的成立也为促进海峡两岸邮政行业交流,进而加深两岸文化交流做出了贡献。

  2月14日当天,“飞鱼邮驿”台湾文化主题邮局还特别发售了两款首日封。一款为“飞鱼邮驿”台湾文化主题邮局开业首日封,讲述了一段有关飞鱼的感人童话故事;另一款为情人节首日封。

相关新闻

编辑:段雯婷

分享到: