护国寺小吃


http://www.taiwan.cn 发布时间:2014-01-24 15:22 来源:中国台湾网
北京华天京韵护国寺餐饮管理有限公司

  北京护国寺小吃简介

  护国寺小吃隶属于北京华天饮食集团公司,建立于1956年的老字型大小,它以建于元代北京最繁华的护国寺庙会小吃而得名。 护国寺小吃是北京地方小吃的代表,它选料精细、造型美观,技法多样,蒸、炸、煮、烙、煎、爆俱全,秉承了几百年北京宫廷和民间小吃的精华。以其品种丰富,特色突出,具有深厚的历史文化底蕴而著称。

  护国寺小吃店有近百种小吃,粘货类有各种细馅元宵、清真汤圆、驴打滚、艾窝窝、豆麵糕、芝麻年糕、果料年糕、豌豆黄等;炸货类有松肉、卷果、薄脆、焦圈、炸糕、蜜麻花、开口笑、馓子麻花、薑汁排叉、奶油炸糕等;烙货有糖火烧、芝麻烧饼、螺丝转、咸油酥、墩饽饽、麒麟酥等;蒸货有枣糕、碗糕、玛拉糕、小豆糕等;流食类有豆汁、麵茶、杂碎汤、鲜豆浆、各种粥、杏仁豆腐,莲子粥、小豆粥等,还包括包子、水饺、锅贴、炒疙瘩、门钉肉饼、盖饭等速食。

  护国寺小吃很多小吃品种被中国品牌认证委员会和中国烹饪协会授予“中华名小吃”的荣誉称号,深受京城和国外客人的喜爱。

  1999年春节在新加坡举行的“第十三届春到河畔北京民俗展”,护国寺小吃不仅受到了新加坡市民的交口称讚,而且新加坡总理吴作栋用我们的小吃设宴招待各国使节。2004年11月护国寺小吃应邀参加澳门美食节活动。2007年赴新西兰参加中新建交35周年庆典活动。参加了2010年和2011年2届台北海峡两岸民俗庙会。北京举行重大的国际性活动,都特请华天护国寺专供小吃,使北京民俗小吃展示了中华饮食文化的风采。

编辑:段雯婷

分享到: