京籍书画家佛光山献艺 挥毫泼墨交流两岸文化


http://www.taiwan.cn 发布时间:2014-02-16 10:10 来源:中国台湾网
“第三届高雄灯会艺术节暨北京特色周”于元宵节期间在台湾高雄举办。2月15日,为加强海峡两岸书画艺术交流,弘扬中华民族传统文化,增进两岸友谊,来台参加第三届高雄灯会艺术节暨北京特色周的北京书画家拜访高雄佛光山佛陀纪念馆,与大陆旅美画家李自建交流。书画家程茂全、张和平、王兴家、慕云五现场挥毫泼墨,并将精心创作书画作品赠与佛陀纪念馆。

  

  程茂全将现场创作的书法作品赠送给佛光山佛陀纪念馆。(中国台湾网 李婷婷 摄)

  中国台湾网2月16日高雄消息 “第三届高雄灯会艺术节暨北京特色周”于元宵节期间在台湾高雄举办。2月15日,为加强海峡两岸书画艺术交流,弘扬中华民族传统文化,增进两岸友谊,来台参加第三届高雄灯会艺术节暨北京特色周的北京书画家拜访高雄佛光山佛陀纪念馆,与大陆旅美画家李自建交流。书画家程茂全、张和平、王兴家、慕云五现场挥毫泼墨,并将精心创作书画作品赠与佛陀纪念馆。

  佛光山佛陀纪念馆馆长如常大师表示,非常感谢北京书画家的拜访,佛光山未来将努力为两岸文化交流搭建新的平台,深化两岸同胞的了解和理解,促进和加深京台文化交流合作贡献自己的力量。(中国台湾网记者 李婷婷)

  

    北京的书画家现场挥毫泼墨。(中国台湾网 李婷婷 摄)

相关新闻
分享到: