首页 > 鄂台交流

湖北孝感市云梦县台企优势互补 助推地方经济发展

2016年11月04日 来源:中国台湾网

  中国台湾网11月4日云梦讯 近日,在湖北省孝感市云梦县台办的协调下,云梦台企—元丰水产有限公司、湖北兴杰农业科技有限公司,与云梦北湖垸水产开发有限公司进行了项目对接,拟发挥各自优势,强强联手,携手发展特色种(养)业,现已达成合作意向。

  云梦北湖垸水产开发有限公司,位于云梦县沙河乡北湖垸,养殖水面近万亩,其中特种养殖鱼池200余个,拥有较强的资金、土地及水资源优势,而落户云梦的台资企业在特色种植、养殖、繁殖技术及管理上,优势较为明显。为发挥各自优势,双方强强联手,采取股份合作等方式,发展独具特色的种植、养殖、繁殖。经云梦县台办沟通协商,双方对口观摩学习,相互探讨,萌生强烈的合作意愿,找到了先期合作的突破口,初步达成一系列合作协议。

  目前,双方已拟定利用近5个、100亩鱼池进行牛蛙、鳝鱼等优质鱼种繁殖,利用100亩优质土地进行名贵水果的种植,一旦试养成功,将大规模推广,提升种养技术,延伸产业链,实现互利互赢,促进地方经济发展。(中国台湾网孝感市云梦县台办通讯员 杨志春)

[编辑:李瑞艳]