首页 > 台湾湖北籍大陆新娘家乡参访联谊活动

10名湖北籍大陆新娘观评话剧《台北新娘》(图)

2016年11月06日 来源:荆楚网

《台北新娘》剧照张朋

  《台北新娘》剧照张朋 摄

  荆楚网消息(记者 瞿祥涛 李思)一家牵两岸,两岸一家亲。9月22日下午,话剧《台北新娘》观评座谈会在武汉东湖宾馆召开。10名湖北籍大陆新娘、话剧《台北新娘》主创人员、7名艺术专家及湖北省相关部门领导参与座谈。

  话剧《台北新娘》于9月21日晚在湖北剧院首演,讲述了大陆姑娘远嫁台湾、在台湾奋斗的故事。剧中,三代大陆新娘迥异的情感命运,折射了两岸关系的发展变化。此剧由湖北省委宣传部、省台办、省文化厅、省文联、省演艺集团联合出品,历时两年精心创作。

  该剧导演王向明介绍了话剧《台北新娘》的总体构架和艺术特点,湖北省演艺集团党委书记、董事长肖伟池介绍了排演情况,主演肖俏婷分享了自己的饰演体会。7位艺术专家高度肯定了话剧《台北新娘》的成功演出,也就一些艺术细节提出了各自看法。

  湖北籍大陆新娘、恩施姑娘陈露是话剧《台北新娘》中主角田露的人物原型。她说自己是眼含热泪看完整个话剧的。她说:“作为在台湾生活的湖北人,要经营好自己的小家、联系好两岸的大家”。

  据了解,截至目前,约有1.3万湖北人远嫁台湾,199名台湾人嫁到湖北,她们正成为连接两岸的新纽带。

  作者:瞿祥涛 李思

[编辑:李瑞艳]