首页 > 仙桃创新服务台商台企研讨会

第十三届湖北·武汉台湾周仙桃分会场活动盘点

2016年11月21日 来源:仙桃日报

  原标题:这一刻,仙桃惊艳四方——第十三届湖北·武汉台湾周仙桃分会场活动盘点初冬的仙桃,细雨霏霏,捎带着丝丝寒意。一场华丽聚会,让这座城市充满融融暖流。 群贤毕至、大家云集。这是一场情谊的汇聚、力量的汇聚,更是一场信心的汇聚。众多的台商台企将他们火热的目光和热情,投向美丽的江汉平原,投向开放诚信的仙桃。 他们称仙桃为“自己的家”,“家里办喜事”,不管多远也要来。 第十三届湖北·武汉台湾周仙桃分会场活动落下帷幕。欢乐和喜庆还没有散去,它留给这座城市的,是余音绕梁般的兴奋和冲动。

  分会场,办出了“国家级”

  11月16日,台盟中央副主席、全国台湾同胞联谊会会长、全国人大常委会委员、全国人大内务司法委员会副主任汪毅夫先生,结束仙桃分会场的活动行程。在去机场的路上,专门打电话给省政府有关方面,不停地称赞仙桃分会场组织得好,有成果,非常成功;评价仙桃分会场活动“办出了国家级水平”。对前去送行的工作人员连连致谢。 在仙桃的24小时里,汪毅夫先生马不停蹄,参观健鼎、旺旺、富士和、宏全食品等台资企业,出席仙桃创新服务台商台企研讨会,还连夜读完了《两岸缘一脉情——仙桃服务台商台企故事》宣传册,行程紧张而忙碌。他在接受仙桃媒体采访时,盛赞仙桃创新服务台商台企的经验,“值得向全国推广”。 地方办节会,能汇聚人气,提升影响力,增添美誉度,升华城市的品牌形象。湖北·武汉台湾周成功举办了13届,成为海峡两岸影响广泛的大型节会,其国台办、省政府主办的背景,更使之成为两岸经贸往来、产业升级、文化交流的大平台。 第十三届湖北·武汉台湾周首设仙桃分会场,是对仙桃的激励,也是仙桃的机遇。仙桃分会场活动抬升人气,鼓舞士气,为更多台商台企关注仙桃、相中仙桃、投资仙桃,为仙桃的台商台企更好发展提供了最大的社交舞台和广阔空间。 仙桃分会场活动出席人员规格层次高,可谓群贤精英荟萃。国台办、省台办、全国台联、全国台企联、省台联领导嘉宾莅会。特别是在台海面临新的情势及全球经济不景气的大背景下,国台办经济局领导的参会,让人感受到仙桃分会场特别的份量。来自全国各地台联、宝岛台湾的200多名台干、台商,成为最引人瞩目的嘉宾群体。 市委书记胡玖明在“新标杆新品牌新高地——仙桃创新服务台商台企研讨会”作主旨演讲时,推介了仙桃创新服务台商台企的经验和做法。他提出的主动排忧解难,让台企时时省心;给力支持帮扶,让台企创业顺心;厚植肥沃土壤,让台企扎根定心;贴身保驾护航,让台企经营安心;真诚亲情关爱,让台企温暖舒心的“五心”理念,成为分会场的热议话题,引起会场内外的强烈反响。 市长周文霞在台资企业产业转移转型发展(仙桃)对接会暨项目签约仪式上的演讲,以脍炙人口的“情动三首歌”“老爹牵红线”为仙桃作形象代言,清新洒脱,声情并茂,引起强烈共鸣,博得热烈掌声。 专家献策,正如雪中送炭,增温暖,添信心。仙桃分会场举办的“仙桃创新服务台商台企研讨会”,主题宏大,现实针对性强,引来好评如潮。 研讨会上,不仅仅有汪毅夫先生、全国台湾投资企业联谊会会长王屏生先生的演讲,推崇仙桃;会议还特别邀请了中国社科院台研所副所长张冠华、厦门大学台湾研究中心副主任李非、宁波大学台湾研究所副所长邓启明等演讲,为人们开放了视野,激活了人们的想像。 研讨会上的掌声与笑声,传递着友情、亲情与信心。台商台企,在仙桃找到了“家”的感觉。

  签约会,经济寒流下的“仙桃暖冬”

  室外冬雨绵绵,场内暖意洋洋。 会议茶歇时间,大厅内外,廊道四周,与会嘉宾三三两两聚在一起,谈项目,话合作,憧憬转移转型发展的愿景。 湖北尧恩科技有限公司董事长肖爱军,是分会场最开心的人之一。由他牵线搭桥,引来了台湾合光光电有限公司董事长陈懋林先生的新项目。陈先生率他的高管团队,专门来仙,出席这场活动。他肩负一项特别使命:与仙桃签下总投资3亿元、生产光电产品的项目。项目选址仙桃西北重镇郑场镇。协议签署,将加快项目落地进程。 16日上午,仙桃分会场举行的台资企业产业转移转型发展(仙桃)对接会暨项目签约仪式上传出佳音:15个项目集中签约,协议总投资105亿元。 这些项目个个沉甸甸,项项货真价实。最显著的特点是投资大、科技含量高,涉及食品、机械、电子等仙桃优势领域。 总投资9.8亿元的超薄玻璃软性AMOLED触摸显示屏项目,由启研科技股份有限公司与无锡尼尔生科技有限公司合作。项目的引进将全面提升仙桃电子产业格局,增添新的品牌,注入强劲动能,夯实仙桃电子产业的发展基础。 记者发现,过去台商台企来到仙桃,大多选择城区及近郊地区,而此次像郑场、张沟等镇也吸引“高大上”项目落户。台商台企投资仙桃,如同仙女散花,仙桃处处芬芳。 拓展服务台商台企的合作领域,不断创新产业合作对接平台与机制,成为此次活动的又一亮点。这次签约仪式上,市政府与湖北经济学院签订了关于建设海峡两岸中小企业发展研究院仙桃分院暨“市校战略合作”协议,与台湾电机电子工业同业公会、无锡台协签订了战略合作协议。服务台商台企,仙桃又有新创造。

  圈内外,魅力仙桃进入“热搜”

  大型节会,是展示城市品牌形象的难得机遇,也是一座城市吸引客商、坚定投资者信心的机会。精明、智慧的仙桃当然不会放过。 高明正先生是知名台商,这次专门从佛山赶到仙桃,看同乡企业,听专家论道,感慨良多。他说,自己一踏上仙桃这片土地,就莫名其妙地喜欢上了这里。这里的城市很美,这里的土地肥沃,这里的人们非常友善、真诚。他已在佛山等地投资兴建了7家工厂,这次想在仙桃建起自己的第8家工厂。 仙桃分会场活动邀请了200多位台商参会,很多人是第一次到仙桃。细雨如丝如醉,仙桃更添几分灵气与仙气。与高明正先生一样,很多人慕名而来,满意而归。 从参观中的见闻,到市委市政府欢迎仪式上的切身感受,再到研讨会、签约仪式上的领悟,短短的两天时间,活动安排丰富而紧凑,每一个环节都丝丝相扣、有条不紊。 从机场、主会场的接站开始,下榻酒店签名墙前的短暂驻足,房间的精心布置,每一个细节都有周到考虑,台商和嘉宾处处受到尊重与关爱,让客商有一种宾至如归的感觉。 仙桃分会场还吸引了众多媒体的关注。 连日来,仙桃分会场成功举办的消息在传统媒体和新媒体陆续刊载播发。新华网、中国新闻网、凤凰网、新浪网连续报道仙桃服务台商台企的成功经验和做法。湖北日报、湖北广播电视台、荆楚网等省内主流媒体,给予高密度的关注与报道。 台湾旺报、台湾中时电子报等岛内知名媒体特派记者抵仙,全程报道仙桃分会场活动盛况。台湾媒体还与《仙桃日报》互动,两岸记者携手,共同报道这一盛会。 在网络,在朋友圈,仙桃分会场、仙桃景观、仙桃美食热播,魅力仙桃进入“热搜”,圈内圈外分享着仙桃的荣光。 聚光灯下,仙桃城市精神、仙桃的软实力,借助现代化的平台与最快捷的方式传向世界…… 这一刻,仙桃惊艳四方。

[编辑:李瑞艳]