首页 > 最新播报

湖北籍“台北新娘”回娘家联谊 讲述台湾生活经

2016年11月17日 来源:荆楚新闻网

  楚天金报讯

  (记者赵贝、邹斌)昨日,台湾湖北籍大陆新娘回乡参访联谊活动在汉举行,几十名女嘉宾都说是回到了娘家,个个敞开心扉,谈家庭、谈事业,交流怎么“过好日子”。

  恩施姑娘讲述台湾生活经

  话剧《台北新娘》讲述的是大陆姑娘嫁到台湾的故事,原型是恩施姑娘陈露。昨日,她结合自己远嫁台湾的经历,讲述一个“过日子”的巧妇。2002年,陈露在武汉司门口经营一家餐馆,也是在这一年,也是在司门口,她偶然相识一名台湾男子阿儒,两人立即擦出爱情的火花,阿儒更是隔三差五地从台湾飞来武汉看她。

  当他们决定在一起的时候,却遭到了陈露父母的反对。陈露无奈偷出家里的户口本,和阿儒登记结婚。2004年,陈露正式定居台湾。随后他们又回到恩施,父母也接受了他们的婚姻,还办了一场盛大的土家族婚礼。

  陈露现在是台湾有名的服装生产销售商,有自己的公司和店面,成为家庭主要的经济来源。他们的家庭,至今都非常和睦。

  80岁武汉红娘促成千余对夫妻

  昨日,80岁的武汉金牌红娘兰毓云也在现场,和这些远在台湾的湖北姑娘聊天。当她说自己已经80岁了,自己的老伴儿84岁,两个人每天的日子都还像谈恋爱一样,现场的大陆新娘们都鼓起了掌。

  兰毓云又说,她已经促成了1670对夫妻,这个月已经有6对结婚了。关于如何过日子,兰毓云说,两个人在一起要互相欣赏,“幸福是夫妻共同的愿望,男人欣赏女人,女人就会更漂亮;女人欣赏男人,男人就会更自信更成功”。

  她还说,两个完全不认识的人突然一起生活,而且要经历几十年,意见不一致很正常,但不要说伤人的话,做伤人的事,“你想想,你闹矛盾的对象是你爱的人,你忍心让他不舒服吗?”

[编辑:李瑞艳]