首页 > 最新播报

台湾选手夺海峡两岸(襄阳)青年创客大赛冠军

2016年11月18日 来源:中国台湾网

台湾选手王舒眉带来的土壤改良项目获得一等奖

台湾选手王舒眉带来的土壤改良项目获得一等奖。(襄阳市台办 刘雪峰 摄))

  中国台湾网11月18日襄阳讯 作为此次湖北台湾周襄阳分会场的“重头戏”,2016年海峡两岸(襄阳)青年创客大赛11月16日下午在襄阳市广电中心举行。5支来自襄阳和5支来自台湾的优秀创业团队参赛,经过激烈角逐,来自台湾的土壤改良项目夺冠。

  本次大赛由湖北省台办、襄阳市人民政府主办,共青团襄阳市委、襄阳市台办承办,旨在进一步加强海峡两岸青年交流,搭建两岸创业青年交流互动合作平台,吸引海峡两岸青年踊跃投身大众创业、万众创新。

  3D可视虚拟现实技术、AR/VR襄阳之光项目、土壤改良项目……十支团队进行了精彩的路演展示。由2名台湾专家和7名襄阳知名创业导师、创业代表组成的9人专家评审团,对10个项目的产品或服务介绍、市场及竞争分析、公司战略及营销策略、团队能力和经营管理、财务分析及融资方案等进行现场综合评判,并结合团队的现场解答现场打分。

  台湾选手王舒眉带来的土壤改良项目,利用一种经过特殊淡化处理与发酵的“小球藻”,经过多道工序,给土地增加“营养”,从而有效应对土壤地力衰退等问题。该项目获得评委一致好评,最终获一等奖,奖金10万元;来自台湾的行车安全系统、来自襄阳的健康心智慧医疗管理体系项目、来自台湾的动脉硬化传感器与服务项目获得二等奖,各奖8万元;3D可视虚拟现实技术等六个项目获得三等奖,各奖5万元。(中国台湾网襄阳市台办通讯员 何伟 刘雪峰)

[编辑:李瑞艳]