首页 > 最新播报

台籍大学生来湖北创业可享5000元补贴

2016年11月21日 来源:荆楚网

  楚天都市报讯(记者 陈凌墨)台湾籍大学生来湖北就业创业,在享受现行大学生创业扶持政策之外,还能享受5000元一次性创业补贴。昨日,为期5天的第十三届湖北武汉台湾周落幕,我省端出组合大礼包——每年3000万元专项资金及30项新措施,扶持台资企业发展,支持台湾青年来湖北就业创业。

  扶持台资企业的16项政策措施主要包括:对新建的涉台园区,在新增建设用地指标、土地价格方面上给予合理保障和优惠;鼓励各级引导资金向台资企业倾斜;鼓励将优质台资企业产品列入政府采购目录等。

  14项鼓励和扶持台湾青年就业创业政策主要包括:凡法律法规未禁止的行业和领域均向台湾创业者开放;将台湾青年创业基地纳入省级科技企业孵化管理体系,享受相关优惠政策;台湾青年创业就业者可享受社保补贴,一定时期内予以房租、水电、宽带接入等费用补贴;台湾籍创业大学生可申请5000元的一次性创业补贴等。

[编辑:李瑞艳]