周末营改增 乐了纳税人


http://www.taiwan.cn 发布时间:2016-07-01 16:07 来源:人民网-贵州频道
”  挂了电话,小王简直喜出望外,他没想到税务局周末还在上班。”“营改增嘛,开局就是决战,起跑就是冲刺,现在苦一点儿只为纳税人以后更方便。”走出喧闹的办税服务厅,想想这一个月来与税务机关的往来,小王感慨万千。

  “怎么办?明天就是总公司规定的最后期限了,可这大周末的,税务局哪会上班啊?”小王心里急的就像热锅上的蚂蚁,抱着试一试的态度,他拨通了贵安新区国税局办税服务厅的电话,“喂,您好,这里是贵安新区国税局,请问有什么可以帮到您?是税控设备发行吗?好的,我们等您,没关系,路上注意安全。”

  挂了电话,小王简直喜出望外,他没想到税务局周末还在上班。原来,小王是贵安新区发展村镇银行股份有限公司的会计人员,4月23日他接到公司要求,必须在25日前完成设备发行和发票领购等手续,想到接下来的两天都是周末,小王就犯了难。让他惊喜的是,走进办税服务厅,到处是人头攒动,有纳税人在咨询政策,有纳税人在领购发票,有纳税人在办理备案,税务干部们认真的忙碌着……

  10分钟后,小王拿到了发行好的设备和增值税专用发票,“您是新区第一个领购专用发票的纳税人,我们感到很荣幸。”听到税务干部亲切的语言,小王非常感动,“没想到你们这么忙,周末也不休息啊!”“营改增嘛,开局就是决战,起跑就是冲刺,现在苦一点儿只为纳税人以后更方便。”走出喧闹的办税服务厅,想想这一个月来与税务机关的往来,小王感慨万千。

  为确保全面推开营改增落实到位,面对1466户营改增纳税人的工作量,贵安新区国税局42名干部职工大力弘扬“艰苦奋斗、艰苦创业、苦干实干、无私奉献”的板房精神,全力开启“5+2”、“白+黑”工作模式,充分利用下班时间、周末时间开展营改增工作,加班加点成了“新常态”,不仅按时间节点完成了营改增各阶段任务,也保证了其他税收工作的顺利开展。(张旭 王保生)

相关新闻

编辑:马一娜

分享到: