贵安国税积极落实高新技术企业所得税优惠政策


http://www.taiwan.cn 发布时间:2016-07-01 16:08 来源:人民网-贵州频道
近日,科技部、财政部、国家税务总局联合印发了《科技部财政部国家税务总局关于修订印发<高新技术企业认定管理办法>的通知》(国科发火〔2016〕32号),对高新技术企业认定、管理等方面的部分税收规定进行了调整,此次调整将更多的中小企业加入高新技术企业行列,有助于推进供给侧改革、加快产业结构调整。为确保高新技术企业所得税优惠政策在新区落地,贵安新区国税局一是强化学习领会,吃透文件精神。

  近日,科技部、财政部、国家税务总局联合印发了《科技部财政部国家税务总局关于修订印发<高新技术企业认定管理办法>的通知》(国科发火〔2016〕32号),对高新技术企业认定、管理等方面的部分税收规定进行了调整,此次调整将更多的中小企业加入高新技术企业行列,有助于推进供给侧改革、加快产业结构调整。

  为确保高新技术企业所得税优惠政策在新区落地,贵安新区国税局一是强化学习领会,吃透文件精神。组织开展高新技术企业所得税税收优惠政策专项学习,切实领会文件精神,充分认识政策的重要意义,把握简政放权、优化服务、备案管理等要求,苦练内功,增强落实税收优惠政策的本领。二是强化宣传辅导,用透优惠政策。通过办税服务厅电子显示屏滚动播放相关政策,为前来办理涉税事项的纳税人进行政策宣传,借助微信群、QQ群、12366等纳税服务平台,向纳税人宣传、讲解相关税收知识;认真提取、筛选、整理企业数据,并通过举办税企座谈会、纳税人学堂等形式,对可能符合高新技术条件认定的企业进行政策宣传、辅导,确保政策落实到位;三是强化沟通对接,服务发展大局。及时向管委会、招商引资部门等进行汇报沟通,积极参与招商引资工作,在招商引资相关会议上,宣传该项优惠政策,作出服务承诺,争取更多的高新技术企业入驻新区,优化产业结构,助推新区发展。(张雅淇 王保生)

相关新闻

编辑:马一娜

分享到: