近70名贵阳老归侨考察贵安新区“小河湾”


http://www.taiwan.cn 发布时间:2016-06-29 15:19 来源:中国侨网
据贵州省侨联消息,为进一步密切侨联组织与老归侨之间的交流与沟通,增加老归侨们对贵州发展的新认识,感受贵州改革开放新成果和“扶贫”攻坚建设的新变化。参加活动的老归侨大多是上个世纪五、六十年代回国,他们为贵州的经济建设和社会发展作出了积极贡献。

  中国侨网6月28日电 据贵州省侨联消息,为进一步密切侨联组织与老归侨之间的交流与沟通,增加老归侨们对贵州发展的新认识,感受贵州改革开放新成果和“扶贫”攻坚建设的新变化。近日,贵州省侨联和贵阳市侨联共同组织贵阳地区近70余名老归侨参观考察了贵安新区“小河湾”美丽乡村,开展“游美丽乡村·看发展变化”活动,切身体验“四在农家”美丽乡村生活。

  参加活动的老归侨大多是上个世纪五、六十年代回国,他们为贵州的经济建设和社会发展作出了积极贡献。如今,老归侨们与海外有着千丝万缕的联系,对凝聚侨心,发挥侨力,有着难以替代的作用。现目前老归侨们年事已高,为了提高对老归侨们的服务保障水平,省、市侨联已连续多年组织开展老归侨联谊活动,并成为为老归侨服务的一项优良传统,成为了老归侨们热切盼望的一个沟通交流平台。

  贵州省侨联原兼职副主席赵松感慨地说:“组织这样的活动很好,把老归们都组织起来,给他(她)们营造一个良好的沟通交流平台和机会,让他(她)远离平时喧闹的城市,走进宁静的乡村生活,让大家呼吸新鲜空气、感受乡土气息,好好的回味往事、叙叙旧情,这样有助于老同志们的身心健康发展”。

  活动中,老归侨们虽然年事较高,但仍精神矍铄、心系侨联,在亲身体验农家乐生活、畅游小乡村、畅叙友情的同时,还领略和感受到了城市与新农村的发展变化;同时,侨眷乐向田还向各位老归侨们讲述了夫妇二人自行车环游大半中国的精典趣闻故事。

  在其乐融融的沟通交流气氛中,省、市、区侨联机关工作人员主动询问了老归侨们的身体、生活和家庭情况,并一一记下他们当前的困难和需求,以便为进一步做好老归侨的服务保障工作提供详细资料和方便,也让老归侨们亲身体会到了省、市侨联工作的良好服务,许多老归侨深情感慨:“侨联就是我们的家”!

相关新闻

编辑:马一娜

分享到: