首页 > 第一届回顾

台湾高校新闻传播学院(系)负责人和老师来湖南参访啦!

2016年07月05日 来源:中国台湾网

台湾高校新闻传播学院(系)负责人和老师来湖南参访啦!

参访团一行与湖南省台办主任冯波合影

  328-41日,湖南省台办邀请台湾十所高校的新闻传播学院(系)的负责人和主课老师组成的台湾参访团来湘参访。此次应邀访问的台湾参访团一行14人,成员都是来自台湾高校的教授及传媒界的“大咖”,其中包括台湾世新大学、台湾大学、铭传大学、辅仁大学、文化大学、佛光大学、崑山科技大学、朝阳科技大学、联合大学,玄奘大学等10所高校新闻传播学院的负责人和主课老师,以及时报国际负责人总经理吕庭华和副理刘思廷等。

  在湘期间,参访团先后赴湖南广电、湖南日报、湖南大学等传媒机构及高校参观访问,参访了台资企业旺旺医院和法缇新丝路婚庆公园等地。

  本次参访活动是去年台湾高校新闻传播系学生来湘实习活动的延续,也是今年台湾高校新闻传播学系学生来湘实习的开端。去年720日至27日,湖南省台办、湖南广播电视台、台湾旺旺中时媒体集团合作举办了“爱·在芒果第一届台湾高校新闻传播系学生来湘实习交流活动”。那次活动是湖南省第一次成规模、纯专业地邀请台湾高校新闻传播学系学生来湘实习的一项两岸青少年交流活动,在台湾各大高校新闻传播学系师生间产生了很好的反响,也获得了国台办、湖南省委宣传部等有关领导的肯定。

  今年暑假期间,湖南省台办拟联合湖南广播电视台、台湾旺旺中时媒体集团和有关台湾高校举办“第二届台湾高校新闻传播学系学生来湘实习交流活动”。在吸取去年学生和学校各方意见建议的基础上,根据实际情况,今年的活动将酌情扩大规模,延长时间,让更多的台湾学生,更长时间的来湖南实习,做到真正成规模,纯专业,足时限的学习和实习,让来湖南的台湾学生实习更有收获,更成体系,更出成果,更多美好回忆。

  为了把这次活动做好,这一周,我们诚意邀请了台湾十所高校的新闻传播学系主任,教授和主课老师来湖南参访,让大家来实地感受学生们将来的实习环境,认真听取了各位负责人,教授老师对学生实习活动的意见和建议。通过本次参访活动,来自台湾各个高校的各位教授和老师对学生来湘实习有了更直观的了解,对湖南当前媒体产业的发展有了更直接的感受,与湖南广电、湖南日报、湖南大学影视艺术与新闻传播学院等媒体单位和新闻传播教学单位进行了深入的沟通、互动和交流,纷纷慨叹不虚此行,收获良多。

  在湘期间,省台办主任冯波会见并宴请了参访团一行,省台办副主任傅雷全程陪同参访团一行。

  同学们,让我们共同期待今年暑假的到来!

  同学们,让我们共同期待“第二届台湾高校新闻传播学系学生来湘实习交流活动”的到来!

  同学们,我们在盛夏美丽的湖南长沙,在充满青春活力的芒果台,在焕然一新的“新湖南”,等你!

 接下来,小编带您领略一下来湖南参访的台湾高校新闻传播学系教授老师大咖们的风采。

        参访团日程安排

  3月29日,参访团参访湖南广播电视台,湖南广播电视台副台长胡卫箭率各频道负责人与参访团展开交流。

  330日,参访团赴湖南大学新闻传播与影视艺术学院听课观摩,互动交流。院党委书记、副院长赵智勇(右)向参访团团长何旭初教授赠送纪念品。

  330日,湖南日报社社长蒋祖烜、总编辑龚政文向参访团客人介绍了湖南日报社的整体情况,并介绍了湖南日报新媒体“新湖南”客户端的发展情况。访问中,参访团成员纷纷拿出手机,现场扫码下载“新湖南”客户端。座谈会上,大家一边用手机浏览“新湖南”的内容,一边进行交流讨论。

331日,参访团一行参访台资企业旺旺医院,法缇新丝路婚庆园

  参访团一行观看湖南卫视《天天向上》节目

[编辑:李瑞艳]