首页 > 第一届回顾

湖南省委常委、宣传部部长许又声颁发实习结业证书

2016年07月06日 来源:中国台湾网

  7月24日下午,“爱·在芒果”第一届台湾高校新闻传播系学生来湘实习交流结业仪式在湖南广播电视台举行。来自台湾政治大学、世新大学等9所台湾高校新闻传播学专业的25名台湾学生首获“芒果台”实习结业证书。

 

  

  湖南省委常委、省委宣传部长许又声与25名台湾学生和湖南广电实习指导老师一一握手

  湖南省委常委、省委宣传部长许又声 

  

  湖南省委常委、宣传部部长许又声对25名台湾学生来到湖南实习交流表示欢迎。他指出,湖南广播电视台是湖南一张亮丽的名片,体现了活力、创新和敢为天下先的精神。在面对新媒体冲击的背景下,传统媒体惟有创新和突破才有收获,传统、守旧只会像“温水煮青蛙”。他希望这个活动能一期一期办下去,实习交流的时间能更长,让更多的台湾学生在湖南广播电视台实习中受益更多,在台湾学生的微信朋友圈中形成“爱·在芒果”的良好氛围,进一步促进两岸青年学子的相互交流,推动湘台之间交流与合作越走越好。

  结业仪式的最后,许又声还亲自为25名台湾实习生们颁发了湖南广播电视台制作的实习结业证书,与所有的台湾实习生一道合影留念。

  

  “爱·在芒果”第一届台湾高校新闻传播系学生来湘实习交流活动由湖南广播电视台与台湾旺旺中时媒体集团合作进行甄选,是湖南省首次成规模、纯专业地邀请台湾高校新闻传播学系学生来湘实习交流活动。从7月20日起,来自台湾政治大学、世新大学、艺术大学、文化大学、东海大学、玄奘大学、朝阳科技大学、佛光大学、联合大学等岛内9所高校的25名台湾学生,在湖南广播电视台广播传媒中心,湖南卫视频道,湖南经视频道,湖南都市频道,湖南娱乐频道,金鹰纪实频道,湖南公共频道,快乐阳光,快乐购等单位9大频道进行了为期近一周的实习交流。7月25日上午,25名台湾学生还与湖南大学新闻传播学院师生座谈交流,25日下午,学生们将参访岳麓书院、爱晚亭、岳麓山。7月26日在湖南岳阳参观完岳阳楼、洞庭湖、君山岛之后,25名台湾学生将结束此次在湖南省的实习交流之旅,回到台湾。(湖南台办供稿)

[编辑:李瑞艳]