首页 > 活动现场

台湾10所高校新闻系负责人和主课教师来湘交流

2016年07月11日 来源:红网

在湘举行交流座谈。

  在湘举行交流座谈。

台湾10所高校新闻系负责人和主课教师在湘交流合影。

  台湾10所高校新闻系负责人和主课教师在湘交流合影。

  红网长沙3月31日讯(时刻新闻记者 陈美淇 通讯员 康衡)31日,湖南省台办发来消息,来自台湾大学、辅仁大学、联合大学、世新大学等台湾10所高校的新闻系负责人和主课教师来湘交流,了解湖南媒体新媒体建设情况,并围绕“第二届台湾新闻传媒高校大学生来湘实习活动”的相关内容展开交流。

  湖南省台办主任冯波会见了到湘交流人员。省台办副主任傅雷致辞回顾了去年首届台湾高校新闻传媒高校大学生来湘实习的基本情况。傅雷表示,台湾学生在湘交流促进了两岸的交流与了解,依托平台整合了台湾高校优秀的新闻传播学院资源,更重要的是为湘台新闻交流合作开创了一条全新的道路。有沟通才有了解,有了解方有可能圆融,圆融才能碰撞火花。

  在湘交流期间,台湾大学教师实地感受学生们的实习环境,并走访湖南大学、岳麓书院等地,领略湖湘文化。座谈会上,湖南省台办听取了大家对实习活动的意见和建议。并围绕新媒体的采编流程、运营模式、发展趋势等方面展开了讨论。

  去年七月,来自台湾9所高校的25名台湾学生参加了“第一届台湾高校新闻传播系学生来湘实习交流活动”。活动是湖南省首次成规模、纯专业地邀请台湾高校新闻传播学系学生来湘实习交流。今年湖南省台办将在吸取去年学生意见建议的基础上,根据实际情况,酌情扩大规模,延长时间,让更多的台湾学生,更长时间的在湖南实习,持续打造成规模、纯专业、足时限的学习和实习。目前,该活动已成为湖南省台办的品牌活动。

[编辑:李瑞艳]