首页 > 活动现场

第二届“爱在芒果”启动 50名台湾新闻传播专业生赴湘实习

2016年07月12日 来源:红网

第二届“爱在芒果”启动 50名台湾新闻传播专业生赴湘实习

  第二届“爱在芒果”台湾高校新闻传播专业学生暑期赴湘实习活动在长沙启动,图为启动仪式现场。

第二届“爱在芒果”启动 50名台湾新闻传播专业生赴湘实习

  第二届“爱在芒果”活动启动后合影。

  红网长沙7月11日讯(时刻新闻记者 陈美淇 通讯员 康衡)11日,第二届“爱在芒果”台湾高校新闻传播专业学生暑期赴湘实习活动在长沙启动,来自台湾大学、世新大学、辅仁大学等19所台湾高校的50名学生来到湖南广播电视台开展参访实习。

  此次赴湘实习的学生是从300余名报名学生中层层选拔而出的。在近一个月的实习活动中,学生们将参与到电视编导、包装设计、新媒体运营等岗位实习,接受实习老师一对一指导,与在湖南台实习的“小伙伴”结伴实习,形成1+1+1的实习模式,学生们还将实地参与拓展训练、节目策划录制、座谈观摩等。

  11日的启动仪式上,学生们观看了介绍湖南省情和湖南广电发展的短片,初步了解了湖南。湖南省台办主任冯波向台湾学生授旗,宣布实习活动正式启动。

  湖南省台办副主任傅雷表示,纸上得来终觉浅,希望大家勇于吃苦、接受考验,把从书本上学到的理论知识放到实践中运用和检验,了解两岸电视业界的相同和不同,充分利用本次实习机会实践、学习、提高、成长。湖南广播电视台副台长胡卫箭对台湾学生的到来表示欢迎,并寄语每一位学生在实践中学习本领,提高能力,开阔眼界。

  相对于第一届“爱在芒果”,本届活动规模更大,时间更长,内容更为丰富,专业性更强。湖南省台办希望借助活动打造好两岸青年电视人才培训与交流的平台。

[编辑:李瑞艳]