首页 > 活动现场

第二届“爱在芒果”启动 50名台湾大学生来湘实习

2016年07月12日 来源:湖南在线

  7月11日,第二届“爱·在芒果”台湾高校新闻传播专业学生来湘实习活动正式启动。记者 龙腾 摄

  来自台湾高校新闻传播专业的学生在湖南广播电视台主楼大厅内自拍。记者 龙腾 摄

  图为湖南省台办主任冯波授旗。记者 龙腾 摄

  华声在线7月11日长沙讯(记者 龙腾) 7月11日,第二届“爱 在芒果”台湾高校新闻传播专业学生来湘实习活动在长沙启动,来自台湾大学、世新大学、中国文化大学等19所高校的50名大学生正式加入湖南广播电视台,开启为期一个月的精彩实习生活。

  据了解,2015年首届“爱 在芒果”台湾高校新闻传播专业学生来湘实习活动促成了25位台湾大学生前来湖南广播电视台短暂实习,并获得了实习结业证书,深受实习大学生的好评,也在台湾各大高校新闻传播学科师生间取得了良好反馈。

  为了让台湾新闻传播专业学生有更多机会、更长时间深入了解大陆广电产业、促进两岸新闻传播产业的交流与合作,本届“爱 在芒果”实习活动大大升级,实习人数从去年的25人扩大到50人,时间也从5天延长到一个月。

  记者了解到,此次来湘实习的大学生是从300余名报名者中层层选拔出来的。在为期一个月的实习中,50名台湾大学生将与来自湖南师范大学的50名实习生结对,接受湖南广播电视台各个频道实习老师一对一指导,形成“1+1+1”实习模式,将参与到节目制作、新闻采编等岗位实习,还将实地参与拓展训练、节目策划录制、座谈观摩等。

  “这是一次难得机会。”来自中国文化大学的大学生千芦兴奋地告诉华声在线记者,湖南卫视的很多节目在台湾地区也很受欢迎,得知有来湘实习的机会,她毫不犹豫地报名了,并幸运入选,“我很想知道这些很牛的节目到底是怎么做出来的。”

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”启动仪式上,湖南省台办副主任傅雷则用亲切且幽默的语气,向大学生们介绍了湖南广电平台的优势所在,并寄语他们四点嘱咐:要勇于吃苦、接受考验;要善于学习、增长才干;要互相帮助,乐于奉献;要严守纪律、慎于安全。

  湖南广播电视台副台长胡卫箭表示,在实习中,学生们将有机会接触到节目制作、新闻采编、上机实战等专业电视人的工作内容,也会现场观看节目录制、座谈交流等环节,真正在实践中学到本领,提升能力、拓宽眼界。

  本次活动是由湖南广播电视台、湖南省台办和旺旺中时媒体集团共同主办。湖南省台办主任冯波、湖南广播电视台副台长胡卫箭、湖南省台办副主任傅雷、台湾旺旺中时媒体集团时际创意传媒总经理吕庭华、湖南省台湾事务办公室新闻处处长杨金定等出席启动仪式。

[编辑:李瑞艳]