首页 > 活动现场

破冰训练营:盛夏,我们在芒果点燃青春!

2016年07月15日 来源:湖南广播电视台人力资源部

  7月12日,长沙,温度34摄氏度。盛夏的来临,也抵挡不住两岸学子的热情,来自台湾的55名学生和50名大陆实习伙伴以及13名来自各单位的实习指导老师一起参加破冰拓展训练营,度过了勇敢、坚强、相互扶持的一天。

初见:害羞与试探

  

    世界上所有的相遇都是冥冥注定,而台湾与芒果的相遇更是奇妙而美好。破冰拓展训练营,我们出发啦!

  

  经过一小段热身训练,台湾学子与湖师大学生迅速拉近彼此距离,爱在悄然之间诞生。

  

  

  

  小组的自我介绍也是五花八门,活力满满。

  

  

相熟:团结与协作

  吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮。湖湘精神被体现的淋漓尽致,学员们牟足了劲,团结合作,共同克服难关!

  

  

  

  

  

  急速传真大考验,难度不断升级,固定思维如何打破?一次次的失败,一次次新的尝试与挑战,团队默契在无声的沟通中慢慢提升。

  台湾朋友说:在游戏开始阶段,大家都没有找到合适的办法,冲动行事造成游戏的失败,让大家都有点烦躁。但是随着游戏难度的升级,大家开始明白团队合作的重要性,游戏就像人生一样,充满着不确定性,所以需要要多尝试,别害怕错误。这样的学习态度必须为他们点个大大的赞!

  

相守:融合与坚守

  30分钟19秒,100个人,四米五高墙!“扣手”、“抬腿”、“用力”……

  

  坚持

  是伸出来的一只只颤抖的手

  是肩膀上无言的承诺

  是混着泥土与沙子的攀登

  是勇敢向上的决心

  

  

  

  两岸学子相融与共,全力以赴攀登毕业墙,许下关于爱与团结的承诺!

  

  

  

  

  

  经过一天辛苦的训练,累并快乐着,两岸学子感情变得更加深厚~快快留下属于你们的青春纪念吧!

  

  

  烈日下摄影师们也辛苦啦,敬业精神值得我们好好学习。~

  

  

  破冰训练完美结束,新的征程即将起航。少年,我们一起加油吧!

  

  

  湖南广播电视台人力资源部

[编辑:赵苗青]