首页 > 实习现场

“爱·在芒果”,“小芒果”们的私享会

2016年07月25日 来源:中国台湾网

  7月21日—22日,来自台湾和湖南师大的100名小芒果们,举行了两次实习中期的“芒果私享会”。会上,小芒果们展示了“遇见芒果”微视频作品素材和拍摄想法,而来自广电各个频道的指导老师,也和同学们分享了许多拍摄心得与拍摄作品。

  省台办副主任傅雷,新闻处处长杨金定和同学们一起参与了此次的“芒果私享会"。

  

  私享会,私享会,自然就是广电的“大牛”们拿出看家本事,与这些活泼可爱的小芒果们分享。想必这些“私货”,他们平时自然不会轻易示人。

  真是羡慕小芒果们呀,小编实习那会儿,哪有这么好的机会。

  广电各个频道的大牛们

  

  

  在各位老师的自我介绍过后,就是同学们展示自己作品素材的时候啦。

  

  还有在台下看其他展示的同学,但是,你们笑的也太开心了吧!要矜持!矜持!

  不行!

  你们应该笑的满地打滚才是,哈哈哈哈!

  台下认真看着作品展示的同学们

  

  当然,也有看的特别严肃认真的同学。

  也许他们的眼里,只有学习,和不学习两件事情吧。不过,清一色都是戴眼镜儿的,狂拽酷炫吊炸天的现代知识分子。

  有这个

  

  

  这个

  

  还有这个

  

  

  还有老师手把手教授摄影技巧

  

  

  他们这么开心,主要是因为在指导老师评价环节,各位老师的妙语连珠。

  比如前一个老师说:“恩,你这个想法不错,但是要有中心思想”,但马上下一个老师就会说:“你们这个想法太好了,不用有中心思想都可以!”

  活动的最后大家一起做了一个小游戏——相扶相持:自拍不可能——1分钟之内挑战不可能的自拍,各小组可用各种姿势站在“团结板”上自拍,露脸出镜人数最多的一组获胜。

  当然我们也大开眼界,各位同学的奇葩姿势和拍照水平,真是应了那句老话:只有你想不到,没有你做不到!

  且看小英雄们的奇葩脑洞

  

  

  会前会后,同学们的活力、青春和热情,都感染到了已经到了而立之年的小编,我也不禁想起来那夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春,我的生涯一片无悔!

  看!

  

  这次私享会,不仅仅是一次指导老师与各位小芒果的互动,相信各位也都从此次私享会里学到了不同的电视电台制作技巧。

  小编仍然记得,当广电的金牌摄影师教大家用三脚架拍摄摇臂效果时的惊讶,《扑通》制作人在给大家 短片时的入神,特别还有给位最期待的《快本》导演与大家分享经验时,各位同学羡慕的眼神。

  这次私享会,不是期中考试,但也是对各位同学的一种督促。媒体人不仅仅是外人看起来的风光,更多的是许多默默无闻的努力,包括彻夜剪片子、没有周末年假、为了一个节目通宵彻夜的开会讨论。

  希望各位同学在此次私享会上,各自都能有些许的收获,也许是编剧思想,也许是后期制作,哪怕是学到了如何进行一个节目的策划,也算是一个不小的进步。


  最后祝各位同学,在实习期结束的那天,交出自己对此次实习工作的一份满意的答卷。(湖南台办供稿)

[编辑:李瑞艳]