首页 > 实习现场

2016〝爱 在快本〞一起脑洞大开吧

2016年07月26日 来源:华夏经纬网

台湾实习生“池到了”水战演练 黄杨 摄

  《快乐大本营》台湾大学实习生袁勋、罗少佟 黄杨 摄

  华夏经纬网7月25日讯:“快乐大本营,天天好心情”!一句喊了19年的熟悉口号,从台湾实习生口中出喊出确有种说不出的契合感。磨掉初期的陌生,他们翻开在《快乐大本营》实习的第“15天”日历,2016“爱 在芒果”他们“收获满满”!

  2016“爱在芒果 爱在大本营”

  “影响力最大的综艺节目”、“寿命最长的综艺节目”、“综合收视率最高的综艺节目”、……一档长盛不衰19年的综艺节目迎来一群特殊的实习生,他们来自宝岛台湾,虽一峡之隔,但对《快乐大本营》却并不陌生。

  台湾大学生物产业传播暨发展学系实习生罗少佟接受采访时表示,《快乐大本营》在大陆是一档很火的节目,得到“快本”实习机会非常开心荣幸,“想要打进大陆市场的明星一定要上过快乐大本营,感觉这种工作环境好酷哦”。因为,在台湾其实不会太有机会接触到一些资深,辈分崇高的艺人,在“快本”则有机会学习到很多之前没有的知识,感觉非常开心与难得。

  两岸综艺节目制作差异之我见

  被问及两岸综艺节目制作差异问题时,台湾大学生物产业传播暨发展学系实习生袁勋表示,两岸综艺节目首先在前期规模是非常不同的:台湾综艺节目通常一个棚是录一整季或者录制很久不会动景,而在这边,他观察到到演播厅部分单双周有《天天向上》、《快乐大本营》节目录制,录完后八小时就把台拆掉,很是迅速,好像把戏剧剧场规模和录制进度带到综艺节目上,这会让节目规模和整个流程非常规划完整,令他相当震撼。

  罗少佟则表示,在台湾看综艺也很多,主要不同地方在于大陆综艺后期做的很多,台湾综艺以代表性《康熙来了》为例,节目中没有什么剪辑后期特效,动画运用也很少。

  在这里“脑洞大开”“天马行空”

  “快本”秀组职责担当,让两位台湾实习生充分的“脑洞大开”“天马行空”。袁勋表示

  “实习老师从第一天就告诉我要脑洞大开,天马行空去想象去发想一些快乐大本营秀场的东西。在这里人们的想法和创意是不受拘束的,让我们学到很多”。并且再同实习的大陆伙伴大家一起讨论时,发现有一些很酷炫的词、很流行的话语,甚至一些更接地气的语言,觉得蛮有趣的他们也学了起来。

  “很开放、很自由、很开心”, 罗少佟对实习小组的自由氛围也同样有感。“我们这主要负责开场秀的组,需要很有创意,组长对我们都是很自由,让我们自由去发想,没有太多拘束。”

  7月11日,第二届“‘爱 在芒果’台湾高校新闻传播专业学生湖南广电实习交流活动”正式启动,由湖南省台办、湖南广播电视台和旺旺中时媒体集团共同主办,为期一个月。来自世新大学、中国文化大学、台湾大学等19所台湾高校的50名学生将被分配到包括湖南广播传媒中心、卫视频道、经视频道、都市频道、公共频道、娱乐频道、金鹰纪实频道、金鹰卡通频道、芒果TV、快乐购等10个单位进行实习。(记者 黄杨)

[编辑:李瑞艳]