首页 > 图集

张文雄:珍惜生活中的“小确幸” 共创两岸关系美好未来

2016年08月08日 来源:红网

  原标题:张文雄:珍惜生活中的“小确幸” 共创两岸关系美好未来

  8月5日,为期一月的第二届“爱·在芒果”台湾高校新闻传播专业学生暑期来湘实习交流活动结业。

  湖南省委常委、省委宣传部部长张文雄出席。

  张文雄寄语湘台青年学子

  珍惜生活中的“小确幸” 共创两岸关系美好未来

  红网长沙8月5日讯(时刻新闻记者 杨艳 陈美淇 摄影 实习生 赵毅旻)今天上午,为期一月的第二届“爱·在芒果”台湾高校新闻传播专业学生暑期来湘实习交流活动结业。湖南省委常委、省委宣传部部长张文雄出席结业仪式并讲话,他寄语湘台青年学子珍惜生活中的“小确幸”,为共创两岸关系美好未来传递正能量。

  此次实习交流活动在国台办和湖南省委宣传部的指导下,由湖南省台办、湖南广播电视台、台湾旺旺中时媒体集团等联合举办。来自台湾大学、辅仁大学等19所台湾知名高校的50名新闻传播专业学生来到湖南广电的一线岗位,进行实习交流。实习采取了“1+1+1”的模式,即1名台湾学生、1名实习专门指导、1名湖南师大的同龄学生。

  在结业仪式即将结束时,张文雄用不忘“芒果味”、不负“芒果心”、不了“芒果情”,对本次活动作了总结。张文雄说,近一个月与芒果的亲密接触,可能每位来湘的台湾学子心中都有一个不同的“芒果”,但“芒果”的香味、甜味、美丽在大家心里应该是一样的。湘台学子一起实习交流,共同品尝和传递了青春、快乐,这就是“芒果味”,用台湾学子喜欢的一个词来表达是“小确幸”,是生活中小而确实的幸福。

  “只有回不去的过往,没有到不了的明天”“我们互相扶持,用热血化开陌生”……对这些湘台学子的实习感言,张文雄表示,体现了爱与感恩的“芒果心”,把这颗心融在专业精神里,相信大家的“电视传媒之梦”一定会照进现实。

  “亲戚是走出来的,生的亲不如走的亲,越走才越亲。”张文雄说,湘台两地的情缘,源于共同的历史文化认知,源于割舍不断的血肉亲情,源于深情牵挂、心手相连的共同记忆。台湾青年学生来到湖南、“遇见芒果”,好比台湾诗人席慕容诗里讲的“在年轻的时候爱上一个人”,遇到“一种无瑕的美丽”。青年一代是两岸关系的未来,希望湘台青年加强交流,累积共识,融洽感情,为携手开创两岸关系美好未来传递正能量。

[编辑:李瑞艳]