首页 > 图集

“爱·在芒果”丨说好了下一次一定再见

2016年08月08日 来源:中国台湾网

  再回首 

  

  今天的相遇是缘分

  今天的再见是驻足

  你们今天留下的是丝连的情谊

  让我们来年找到蛛丝马迹

  再和你们

  拥抱在一起,亲爱的

  

  我和他,因为摄影成了朋友 

  

  “时光的飞逝,一个月的实习就这样结束了,这次1+1+1配置,让我们更加迅速的进入状况、熟悉环境、体验长沙的在地文化,我们很荣幸分配到经视频道,对于我们来说新闻工作行业是一种崇高的理想,如何的去挖掘、探讨、拼判一个议题的全面性。”

  “最后非常感谢一路走来的各位领导与老师,还有谢谢我们的伙伴,有你们真好!时光的飞逝,一个月的实习就这样结束了,这次1+1+1配置,让我们更加迅速的进入状况、熟悉环境、体验长沙的在地文化,我们很荣幸分配到经视频道,对于我们来说新闻工作行业是一种崇高的理想,如何的去挖掘、探讨、拼判一个议题的全面性,最后非常感谢一路走来的各位领导与老师,还有谢谢我们的伙伴,有你们真好!”

  芒果TV

  Fire Bomb Bomb

  

  

  巫静婷【世新大学】:“最怕空气突然安静,最怕再也听不见你们的消息,因为你们,今年夏天很不一样,爱你们!”

  高千芦【文化大学】:“因为你们,喜欢工作,期待加班YA!”

  罗紫婕【 文化大学】:“虽然说真正实习只有短短的一个月,但来这里最庆幸的是可以认识一群芒果TV的伙伴及老师,有你们才是湖南最美的风景。”

  傅丽佳【文化大学】:“在这一年的夏天,遇见你们所有人,是最大的幸福、幸运。”

  张岳文【静宜大学】:“来到这边见识了很多,看到了不同的风景、人文,也认识了很多不同的人,了解了不同的风情,觉得来这边真的很棒,付出了许多,但收获了更多,很开心可以参加这次的旅程。”

高配狼人,战个痛!

  

  世新大学 陈品桦 湖南师范大学 朱 慧

  联合大学 郭培楹 湖南师范大学 徐文双

  义守大学 许雅婷 湖南师范大学 苟晏山

  玄奘大学 叶芷羽 湖南师范大学 赵子蔚

  玄奘大学 郭纯安 湖南师范大学 高若昕

  宴席将散,回首看时,总觉得有些遗憾。一个月终究还是太短,说没也就没了。在长沙的“热”土上,我们有了这样一群新的小伙伴。缘分真的是一个奇怪的东西,茫茫数十亿人口,你每天都会遇到从没见过的人然后就再不相见。而今天我竟能有此殊荣,能够与这样天南海北的朋友共处一月,实不能不感叹缘分的奇妙。

  此外感谢台办、广电,给了我们这样的奇妙的际遇。今当分别,愿诸君安好。

  “别离的时候

  总是有着惆怅和感伤

  但总是希望这情

  能在记忆里慢慢发酵

  酿成回忆美酒”

  8月5日的结业仪式上,国台办新闻局副局长、发言人安峰山与湖南省委常委、省委宣传部部长张文雄共同向“爱·在芒果”实习生们颁发结业证书。

  国台办新闻局副局长、发言人安峰山与湖南省委常委、省委宣传部部长张文雄、台湾旺旺中时媒体集团资深副总裁吴根成共同“画龙点睛”填充芒果心。

  

  合影留念的同学们

  

  

  结业仪式后,台湾同学来到了实习学伴的母校——湖南师范大学新闻与传播学院,来看看小伙伴们学习、生活、玩耍的地方。

  好客的师大同学们,扮起了小主人,带着台湾同学参观着新闻与传播学院的各种实验室。

  

  在母校合影留念的领导和同学们

  今天,是台湾同学留在长沙的最后一天,在最后的自由活动中,同学们选择了参观长沙著名的“三馆一厅”,即规划馆,博物馆,图书馆,音乐厅。

 

  各位同学,虽然不舍,但青山不改,绿水长流。来年有机会,我们依然欢迎各位同学的大驾光临。

  再见啦!(湖南省台办供稿)

[编辑:李瑞艳]