首页 > 动态

7.15陈玟彣实习日记

2016年07月18日 来源:中国台湾网

  初来乍到,什么事都觉得新鲜,尤其第三天举行的“户外拓展训练”更是让人永生难忘。

  一开始,我们就像一盘散沙,只会埋怨天气热、怕晒黑、累得像条狗,心想:这是干嘛呢?为什么远从台湾来到湖南卫视实习,却要受这种苦?然而在一轮又一轮、似乎永无止境的“急速传真”的挑战里,我们一次又一次地修正作战方针,从摸不着头绪到越来越看清教官所设下的套路,第六轮终于完成挑战,虽然最后一轮第七轮依旧败在了小细节里,伙伴们都觉得非常有成就感,也终于开始觉得“我们”真的是一个团队了。

  但是你以为这样就结束了吗?那你就太小看这个所谓的“户外拓展训练”了,接下来的一场硬仗才是真正需要勇气的挑战-高达4.5米、没有任何可攀爬抓取之物的毕业墙,一百多人想要成功越过这堵高墙,需要每一个人都尽力付出自己的一分心力,哪怕是其中微乎其微的百分之一,也还是占了一个位置。我想过程多么艰辛、沙林尘雨,就不多说了,但对于没有想过在攀爬过程中为人梯“脱鞋”,因为一己之私而让原本就承担重责大任的伙伴们遭受更多的困难,我真的觉得很惭愧,也非常感谢他们为团队付出了这么多,我永远不会忘记这天发生的事情。

  最后,教官宣布我们完成任务所花费的时间为三十多分钟,远比预计的100分钟来得少,也再次应证了:我们应该要对“团队”有信心,大家同心协力就不用害怕任何困难!这次的一日训练确实让我对“团队”一词有了更深一层的认识,不是大家一起做一件事就叫做“团队”,而是大家意识到自己的能耐,而且愿意贡献出自己的力量,这样才能有效地达成任务,也才算是拥有其真正意义!

  总之,接下来就要正式进入电视台实习的阶段了,我很期待!

[编辑:赵苗青]