首页 > 动态

7.15吴泓璋实习日记

2016年07月18日 来源:中国台湾网

  真的要出发湖南了,离开台湾真的很紧张,之前从来没有去过其他地方,更别说是要在大陆实习一个月的时间,上了飞机之后才发现一切真的要开始了,带着是充满期待,也是忐忑不安的心情启程,飞机航程没有很长,一下就到长沙了,下了飞机之后炎热的熟悉感和台湾一样,搭上巴士,一路上的长沙风光让我这个第一天到来的访客目不暇给,大楼林立,道路笔直宽敞,到达饭店时已经是晚上11点多块12点了,运气很好的是住在离广电集团很近的饭店,饭店房间很高级很舒服,期待明天的开幕仪式,也期待未来在长沙一个月的生活。

  第二天一早,走在往广电大楼的路上,真的是要赞叹湖南卫视的规模,这里根本是一个巨大的园区,也可以说是生活圈,每个频道都有自己独立的大楼,我已经开始期待之后的实习生活了,到了广电大楼以后,卫视的工作人员很热心地迎接我们,而我们这群台湾的学生就像观光客一样,四处拍照,广电大楼真的是很气派的,接下来我们就进去开始迎接仪式,到了要呼口号让各单位的老师认亲的时候了,果然我们跟金鹰纪实的老师很有默契,一下就找到了,中午老师还特别带我们去吃饭,不得不说长沙的菜真的有辣,不过我有点水土不服,只有小吃一点而已,希望之后可以习惯,下午老师就带我们去了金鹰纪实的大楼大概了解一下工作环境。

  第三天是拓展训练营,透过各式各样的活动,让我们实习生增进彼此的感情,也学习团队合作的意义,其中最让我难忘的项目就是最后一关,高达4米5的毕业死亡之墙,大家只能透过通力合作爬上去,而下面要有比较壮硕的男生当人柱,真的很可怕,尤其是大家挤在一起,下面的人要支撑中间的人,上面的人要奋力地把他们拉上去,从这个活动也看到大家的合作精神,努力不懈,然后大家互相鼓励互相帮忙,真的很感动,也真的是一次很难的的经验,累是当然的,不过更重要是的我们学到了什么的精神,我们在这一次的体验中得到了什么,得到的,是珍贵的回忆,是新的朋友,是团体合作的精神,是永不放弃的努力,是互相扶持的珍贵,是人与人之间信任的温暖。

  第四天也是正式实习的第一天,我的实习单位是金鹰纪实跟韩国教育频道合作的一个栏目叫做创业中国,原本在这个栏目就已经有实习生了,所以我们有前辈可以请教,这几天做的事情主要是属于比较前期的部分,透过观看类似性质的节目,从中撷取重点,整理成一份档案,是这两天的工作内容。我蛮喜欢这里的工作环境,老师跟前辈人都很好,工作上目前也还顺利,目前有听说这个项目已经进入开拍期,希望有机会的会可以跟着出去拍摄。

  回想这几天其实过得很快,来到湖南也已经好几天了,也开始慢慢习惯这里的生活,在这里也认识了很多好朋友,也认识了一些很厉害的人,做了很多交流,希望接下来的日子一切顺利,也希望能够在这边有充实的学习,满载而归。

  

[编辑:赵苗青]