首页 > 动态

7.15邱子芹实习日志

2016年07月25日 来源:中国台湾网

  今年是我第二次来到湖南长沙,去年也是借着来到湖南卫视实习机会,待了短短一个礼拜,对这里还有很多未知跟期待,特别珍惜能够有第二次机会再来到这里,也要谢谢中时旺旺跟湖南卫视给我这次机会,并且担任小队长,相信也会是很特别很值得的一次经验。

    第一天晚上飞机抵达长沙,一落地,闷闷热热的空气,一行五十个人的嘻笑声,熟悉的感觉又回来了,让我更加期待即将开始的实习。隔天一早的开幕典礼真是人惊喜连连,许多去年的片段以及回忆在眼前一幕幕的播映,大伙儿聚在一起玩游戏猜单位,气氛和乐融融,也与在未来一个月陪伴我们的湖南师大实习生初见面,这次1+1+1的实习模式,一定会有更精彩的交流与收获!

    来到长沙的第三天,我们展开了一连串的破冰拓展训练,在艳阳下跑着喊着,在烈日下笑着哭着,相信不只是我,对于很多人来说最印象深刻的一定也是那高墙吧!比起去年,这次我真是鼻酸了,人数众多困难重重,在底下当梯子的男生们肩膀承受着的痛,包括了所有人的安全以及团队成功的第一步,上面的队友们也用尽力气在拉住大家,努力的伸出手想要抓住每位伙伴,因为游戏规则规定过程中不能说话,所有情绪都化作无声,配上戏剧化的背景音乐,还有悲愤的力量或者是即将成功的喜悦,游戏结束后,我想,拓展训练的目的已经达到了,培养团队默契情谊,还有参杂其中能学习的社会经验,只是感性时间的部分是有点多了一点,情绪已结束后已经完全累瘫了哈哈。

    正式到实习单位---快乐购报到的第一天,人力资源部的文智老师为我们上了一天课,从快乐购的历史到人生经验分享,还有两岸的文化不同以及一些当地文化方言,一整天下来对快乐购及长沙都有更大的了解。

  这次我跟到老师是楚令PD,她一天有好多档直播节目,忙进忙出的还要边跟我们介绍分享,这礼拜大多时间是在筹备即将要拍的两个小节目,内容大致上是广场舞以及健身教练教大家做运动,主要在企划节目主题及内容,也到现场看过舞台设计,很期待也很紧张当天拍摄状况,另外,也去过的快乐购电视直播现场,觉得她们的主持人实在太牛逼了,滔滔不绝的说产品的属性,特色,功用,事先完全没有准备稿子,靠着经验与临场反应就能卖出一套又一套的产品,实在佩服佩服!每次看完一档节目都好想立马下订单,期待下礼拜的直播,也期待我的周休二日,哈哈。

[编辑:李瑞艳]