国台办增设一批海峡两岸青年就业创业基地和示范点 我省已有6家获牌


http://www.taiwan.cn 发布时间:2016-09-05 15:06 来源:浙江省台办
中共中央台办、国务院台办18日在我省义乌市召开会议,授牌新设20个海峡两岸青年创业基地和11个海峡两岸青年就业创业示范点。中共中央台办、国务院台办主任张志军出席并讲话。

张志军为义乌科创新区海峡两岸青年创业基地揭牌

 

  中共中央台办、国务院台办18日在我省义乌市召开会议,授牌新设20个海峡两岸青年创业基地和11个海峡两岸青年就业创业示范点。中共中央台办、国务院台办主任张志军出席并讲话。

  会上,我省的宁波创新创业园,义乌科创新区,杭州智新泽地-浙江互联网产业园3家海峡两岸青年创业基地,丽水江泰国际星城海峡两岸青年就业创业示范点获授牌。至此,包括此前授牌的温州台湾青年创业就业服务中心,杭州云栖小镇,我省已有5家海峡两岸青年创业基地和1家海峡两岸青年就业创业示范点,数量居大陆各省份前列。

  宁波创业创新园

  宁波创新创业园成立于2013年7月,是浙江省宁波国家高新区的重要组成部分,规划面积95万平方米,目前入驻各类创新机构400余家,孵化企业1700余家。园区内现有台资企业30余家,创业就业的台湾青年超过50位。   

  义乌科创新区位于浙江省义乌市中心城区北部,规划面积52平方公里,致力打造大学(科技)城、众创小镇、科技金融街、产业技术创新中心、国际技术转移中心,吸引了一批台湾青年创业者和学生来义乌实习创业就业。

  杭州智新泽地-浙江互联网产业园

  杭州智新泽地-浙江互联网产业园位于浙江省杭州钱江新城商务区,是国家级科技园区(孵化器),已有89家创业科技企业入驻。2015年9月,园区希垦创梦空间的创业先锋营项目吸引了1000人次台湾初创项目团队的关注。

  丽水江泰国际星城

  丽水江泰国际星城项目是浙江省丽水市最大的台商投资项目,也是丽水经济技术开发区最大的城市综合体项目,占地面积156亩,总投资人民币12亿元。目前已与丽台青年40多人达成初步合作意向,并与台湾美和科技大学共同成立管理运营公司,共同服务台湾创业青年。

  截至目前,国台办共授牌设立41个海峡两岸青年创业基地和12个海峡两岸青年就业创业示范点。

  

编辑:李典典

分享到: