(台青西游记) 黄子仪:好心态看到好大陆


http://www.taiwan.cn 发布时间:2016-09-06 14:57 来源:浙江省台办
  从2009年进入鸿海富士康集团派驻大陆,台干黄子仪最大的体验,就是这7年的快速成长,不只是对大陆,也包括公司快速成长,而且优秀的人才非常优秀。

  台湾联合报报道,早期到大陆创业的台商,以传统产业为主,年轻人不多;然而,两岸交流发展至今,在语言、生活习惯相通的先天条件、以及大陆广大市场吸引下,越来越多的台湾青年到大陆闯荡,寻求拓展事业契机。

  在“大众创业、万众创新”大潮中,台湾青年展现了他们强韧的毅力、创新的能力;“台青西游记”,深度报导一个一个台湾青年大陆创业的故事。

  从2009年进入鸿海富士康集团派驻大陆,台干黄子仪最大的体验,就是这7年的快速成长,不只是对大陆,也包括公司快速成长,而且优秀的人才非常优秀。

  黄子仪成功大学信息管理系毕业,目前担任富士康集团富梦网科技服务公司Kick2Real.com合作拓展部总监,先前待过北京、西安,2015年来到杭州,负责“淘富成真”项目。

  谈7年来的体会,黄子仪说,大陆的市场非常大,舞台跟平台较大。比如,杭州今年9月主办G20全球峰会,接下来,2022年举办亚运会,杭州都这样了!就像“淘富成真”所在杭州西湖区转塘镇,算是偏僻地区,但这里一年就有二条地铁在建,到处都在盖房子。

  黄子仪说,当初考虑来大陆,主要是希望自己不要局限在台湾发展,能有世界的视野。他很鼓励年轻人来大陆发展。他觉得,在台湾没有来过大陆的年轻人,大多透过新闻了解大陆,或者是父母亲给他的理解。他认为,来大陆心态好就可以看到好的,心态不好,就会看到不好的;在台湾也不是没机会,只是大陆机会更多一些。

编辑:李典典

分享到: