海峡两岸青年创业基地授牌仪式在我省义乌举行 张志军、王永康出席


http://www.taiwan.cn 发布时间:2016-09-09 09:03 来源:浙江统战
8月17日至18日,中共中央台办、国务院台办主任张志军一行来浙江考察调研,并出席了中共中央台办、国务院台办在义乌市召开的“鼓励台湾青年来大陆实习就业创业”工作经验交流会和海峡两岸青年创业基地(示范点)授牌仪式。

  8月17日至18日,中共中央台办、国务院台办主任张志军一行来浙江考察调研,并出席了中共中央台办、国务院台办在义乌市召开的“鼓励台湾青年来大陆实习就业创业”工作经验交流会和海峡两岸青年创业基地(示范点)授牌仪式。

  18日下午,浙江省委常委、统战部部长王永康陪同张志军主任一行赴义乌市参会并调研考察。

  张志军表示,大陆始终高度重视两岸青年交流。习近平总书记多次强调,要多想些办法,多创造些条件,多提供些机会和舞台,让两岸青年多来往、多交流、多交心,两岸青年应成为共同打拼的好朋友好伙伴。当前,大陆经济社会稳定发展,创业创新氛围浓厚,台湾青年在大陆实习就业、创业创新空间广阔,舞台很大。设立的海峡两岸青年就业创业基地和示范点为两岸青年放飞梦想、施展才华提供了重要平台。希望各基地和示范点突出各自特色,强化配套功能,不断完善提高,做出新成绩。

  张志军指出,今年台湾政局发生重大变化,在困难和挑战面前,希望两岸青年勇敢地肩负起历史赋予的责任,坚定维护体现一个中国原则的政治基础,维护两岸关系和平发展,坚决反对一切损害中华民族根本利益的行径,以实际行动为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

  截至目前,中共中央台办、国务院台办共授牌设立41个海峡两岸青年创业基地和12个海峡两岸青年就业创业示范点。

  王永康代表浙江省委、省政府,向中央台办领导和参会代表,特别是向台湾青年代表,表示欢迎和感谢,并简要介绍了当前浙江的经济社会发展情况。

  浙江省委、省政府一直高度重视推进浙台经济文化交流合作,尤其对台湾青年来浙江创业创新表示真诚欢迎和大力支持,并寄予厚望。浙江省近六年来共安排近900名台湾大学生,到我省各企事业单位开展实习和社会实践活动。今年暑期来浙江实习的台湾大学生已超过200人;今年浙江还推出137个就业岗位,供台湾青年应聘选择,目前已有40多个岗位安排台湾青年就业。据统计,近年来共有1820多位台湾青年扎根浙江、就业创业。

  两岸关系的根基在民间,动力在人民,未来在青年。着眼长远,浙江省有基础、有条件、有责任进一步做好支持台湾青年实习就业创业的各项工作。浙江是大陆对外开放最为活跃的省份之一。举目瞩目的G20峰会下月初将在杭州举办,第三届世界互联网大会11月将在乌镇举办,2018年世界短池游泳锦标赛、2022年亚运会将在杭州举办。这都为浙江站在新的起点上实现新发展提供了新机遇、新跨越,也为台湾青年来浙创业创新、施展才华、出彩人生提供了难得的机会和广阔的舞台。

  下一步浙江省将进一步扎实推进海峡两岸青年创业基地和示范点建设,努力打造服务台湾青年创业、创新、创想、创意的重要平台。目前,我们正大力推行浙台青年在实习就业创业等方面享受同等政策待遇,让台湾青年和广大台商优先分享浙江的发展新机遇和改革红利。

  今年9月21日,我省将在杭州举办“2016浙江·台湾合作周活动”,期间将专门组织“两岸青年创业创新专场对接和青创基地、科创大平台”的参访考察活动,欢迎台湾青年踊跃参加

  王永康最后希望前来参加本次活动的台湾青年在浙江多走一走、看一看,为浙江的发展多提宝贵意见,为浙江的绿水青山多作宣传。

  王永康陪同张志军一行还与台湾青年代表进行了亲切交流会谈。会后,王永康陪同张志军一行考察了义乌国际商贸城、“义台创意设计中心”。

 

相关新闻

编辑:李瑞艳

分享到: