浙台同心 两岸青年创业创新座谈会圆满落幕


http://www.taiwan.cn 发布时间:2016-09-09 09:14 来源:搜狐焦点网
自李克强总理提出“大众创业,万众创新”战略,“创客”一词就成为了两岸共同的热词。7月27日,浙台两岸倾情联动,台湾4所高校创业青年代表访浙交流周来到第三站——杭州富春硅谷。

  自李克强总理提出“大众创业,万众创新”战略,“创客”一词就成为了两岸共同的热词。大批台湾青年积极投入到“创客”大军,两岸青年创业热潮正在掀起!而浙江,作为台商发展前沿阵地,正有力营造台湾青年在浙创业创新环境。

  7月27日,浙台两岸倾情联动,台湾4所高校创业青年代表访浙交流周来到第三站——杭州富春硅谷。座谈会上,浙江中国和平统一促进会副秘书长高崇敏先生,杭州市台商协会常务副会长李丽娜女士,杭州市台商协会副会长白奇玄先生,富阳开发区孙凯先生,富阳团区委青创会何颖群先生,美国爱尔堡国际教育中心董事长林佳燕女士,台湾青年创业交流参访团团长黄宝园先生,杭州富春硅谷投资有限公司总经理助理孔祥宁女士,杭州富春硅谷投资有限公司总经理助理李明先生,杭州富春硅谷投资有限公司招商运营总监邓钢山先生,杭州天宗文化创意有限公司负责人何斌先生等代表齐聚一堂,共乘两岸“创客”风潮,促进两岸交流,分享创业创新经验。

  两岸青年创客对话:坚持创梦 同心同行

  当天,台湾高校师生代表在参观和了解了富春硅谷项目整体规划之后,“聚力青春,梦创两岸”浙台同心,青年创业创新座谈会随即开始。

  杭州富春硅谷投资有限公司总经理助理李明先生首先致词。他代表富春硅谷热烈欢迎了台湾高校师生的到来,并希望在将来的岁月中,富春硅谷可以成为浙台两岸交流的纽带,帮助台湾大学生前来杭州创业。

  之后,天宗文化负责人何斌先生作为富春硅谷青年创业代表发言。何斌先生讲述了他的创业历程和创业中曾经遇到的困难与挫折。他用自己的经历告诉大家,创业虽然布满荆棘,但是只要一路坚持,总会成功。

  台商协会常务副会长李丽娜女士也分享了她的创业经验。作为第一代台商,李女士在台商创业上拥有绝对的发言权。李女士告诉广大台湾有志青年,杭州拥有众多高端人才,高端园区,高端项目。因此,如果选择来大陆创业,首选的创业地点应该就是浙江,就是杭州。

  最后,台湾青年创业交流参访团的3位青年代表发言,他们表示此次浙台交流活动收获颇多,回到台湾之后,定会和朋友分享此行的感受,并鼓励他们来杭学习交流。

  相携同梦 台湾青年在浙创业扶持政策优厚

  座谈会上,为两岸青年创业创新,特别为台湾青年来浙创业营造优厚的政策条件,浙江政府与富阳政府都做出了多番努力。

  富阳团区委青创会何颖群先生首先表明了2016年富阳区人才培养扶持政策。他说,富阳目前给予高端人才的最高扶持奖励已经高达人民币500万元。

  另外,台商协会副会长白奇玄先生也讲解了浙江省台湾青年创业扶持政策,其中对于台湾青年创业最有吸引力的就是最高可达20万元的启动资金。

  座谈会结束后,与会人员进行了合影留念。台湾考察团表示,希望仍有机会来杭交流学习,让更多的台湾师生接触大陆文化。作为此次活动举办地,70万方产业新城富春硅谷也将继续努力为两岸青年营造优质的创业环境,促进两岸交流,将富春硅谷打造为浙台青年创业创新新阵地。

相关新闻

编辑:李瑞艳

分享到: