2016海峡两岸青年创业大赛宁波站决赛举行 台甬青年放飞创业梦想


http://www.taiwan.cn 发布时间:2016-09-24 15:22 来源:云涌创业媒体
9月21日上午,2016海峡两岸青年创业大赛宁波站决赛在宁波高新区创新港隆重举行。经过激烈的角逐,来自台湾的中药巨星牛樟芝项目和宁波的C2M-DIY塑胶工艺品项目分获一、二等奖,取得了晋级大赛复赛的门票。

中药巨星牛樟芝和C2M-DIY塑胶工艺品项目晋级复赛

  云涌讯(记者姚琳)9月21日上午,2016海峡两岸青年创业大赛宁波站决赛在宁波高新区创新港隆重举行。经过激烈的角逐,来自台湾的中药巨星牛樟芝项目和宁波的C2M-DIY塑胶工艺品项目分获一、二等奖,取得了晋级大赛复赛的门票。

C2M-DIY塑胶工艺品

  据了解,2016海峡两岸青年创业大赛宁波站以宁波市人民政府台湾事务办公室、宁波国家高新区(新材料科技城)科技局为指导单位,由海基两岸青年创业基地、宁波市海峡两岸青年创业基地、宁波众创汇主办。

  本次大赛主要围绕生命健康(生物医药、生物技术、医疗器械、环境保护等)、物联网IOT(智能制造、智能硬件、虚拟实境、增强现实等)、文化创意(设计服务、文化艺术、旅游休闲、影视娱乐等)、电子商务(国内电商、进口跨境、出口跨境、O2O等)和互联网+(移动互联网、网络营销、软体开发、云端服务等)5个行业展开。大赛分别在全国20个城市和台湾两地进行报名、初赛和复赛,最终从50个晋级复赛的项目中,选出10个项目进入全国总决赛。届时,将由两岸知名导师、投资人和企业家作为评委,为项目进行点评计分。大赛组织方还将邀请多家投资机构进行项目对接,并为优秀团队对接落地项目的优惠政策。

  此外,活动现场还举行了海峡两岸青年创业基地战略合作协议的签约仪式。

  可爱的创业者,如果你或你的朋友的项目希望被云涌报道,请狠戳【这里】。

相关新闻

编辑:李瑞艳

分享到: