台晶(宁波)电子有限公司拥抱智造迈向高端


http://www.taiwan.cn 发布时间:2016-09-08 09:25 来源:宁波市台办
2013年4月,首台全自动磁石排列机成功研制并投用,可完成磁石的自动排列,同时自动判定及挑选磁石磁性,不良品自动回收分类。目前,公司从两化融合的效益来看,每年平均可节省成本200万元以上,产品稳定供给国际级一流知名厂商。

台晶(宁波)电子有限公司拥抱智造迈向高端

  一块只有指甲八分之一大小的产品,在无尘车间进行一系列全自动化加工;一个员工,通过输入几条指令,轻松控制几台高精密度仪器;管理人员坐在办公室,电脑系统里围绕产品的生产过程一目了然。在台晶(宁波)电子有限公司,一场信息化、智能化深度融合的序幕正在悄然拉开。

  台晶电子从1999年进入北仑以来,已经发展成全球最大的单一晶振供货商,为苹果、三星等知名企业做配套,国际市场占有率达到了40%。公司所配套的电子产品更新速度快、周期短、质量高,这就倒逼企业从源头抓起,提早布局、持续改进。

  近年来,台晶电子累计投入超过3亿元,除扩大生产量外,也同时致力于在设备自主研发、设备效率改造提升以及应用管理软件搭配等方面加快两化融合步伐,朝“中国制造2025”迈进。

  2013年4月,首台全自动磁石排列机成功研制并投用,可完成磁石的自动排列,同时自动判定及挑选磁石磁性,不良品自动回收分类。近日,台晶电子自主开发的高速温测机研发成功,大幅提高生产效率,一举突破了企业进军高端市场的瓶颈。目前为止,已开发并自制6台此设备。

  同时,公司还与各大设备厂家进行深度合作开发,引入先进的全自动晶体生产线10条,节省人工数量达到90名。目前,公司从两化融合的效益来看,每年平均可节省成本200万元以上,产品稳定供给国际级一流知名厂商。

编辑:李典典

分享到: