杭州台企浮力森林成浙江首家新三板挂牌台资企业


http://www.taiwan.cn 发布时间:2016-09-09 14:45 来源:杭州网
日前,杭州著名台企烘焙品牌浮力森林庆祝十六周年庆。浙江省台办主任庄跃成以“双黄蛋”比喻祝贺浮力森林双喜临门以及自己的致辞,他说:“我的讲话也是双黄蛋,一是祝贺浮力森林获得更大发展。

  日前,杭州著名台企烘焙品牌浮力森林庆祝十六周年庆。与以往的周年庆不同的是,此次还捎上了浮力森林新三板挂牌的大喜事。省台办主任庄跃成、市台办主任梁建华、杭州经济技术开发区管委会副主任何铨寿、市台资企业协会会长杨进发及相关行业协会、企业代表200人参加了这场庆典活动。

  浙江浮力森林食品股份有限公司前身为杭州心隆食品有限公司,2000年在杭州经济技术开发区成立,注册资金为850万美元,投资总额1200万美元,2002年6月在杭州平海路开出第一家旗舰店,2015年公司更名为浙江浮力森林食品股份有限公司,是杭州本土从无到有、由小到大成长起来的台资企业,目前在杭州地区已发展了50余家门店,拥有5000平方米中央工厂,员工500余名,年营业收入超亿元。

  今年2月22日,浮力森林以1亿2138万的总资产,6288万股的总股本,正式收到全国中小企业股份转让系统的挂牌函,5月在北京举行挂牌敲钟仪式,成为浙江省第一家在新三板成功挂牌的台资企业,也成为全国烘焙行业第一家集生产、研发、销售、自有品牌、自有通路为一体的企业。

  在发布会上,浮力森林总经理郑正当先生分享了浮力森林的发展历程,他说公司的核心理念就是文化、沟通、乐趣,从一开始浮力森林就想做一家与众不同的蛋糕店。郑正当先生认为,浮力森林在新三板挂牌上市成为一家公众公司后,将进一步提高企业的管理和自律,兢兢业业地保持前进的方向。

  浮力森林创始人、董事长张禹平说,虽然申请上市的过程非常煎熬,但全体员工在短短三个月时间内做出了成绩,令她非常感动。她说浮力森林的发展就是顺势而为,顺应国家推动中小企业发展的良好宏观环境,未来肩上的担子更重了,但明天一定更美好。

  针对G20给杭州旅游市场带来的进一步开放,浮力森林也做好了准备。早在2015年4月,浮力森林联手杭州本地餐饮龙头花中城成立杭州心隆花中城食品有限公司,就引发业内关注。在5月31日的新闻发布会现场,这家跨界合作的公司又推出了全新品牌“心花村”,主力出击旅游伴手礼。“G20峰会必将给杭州的旅游业带来一个高速增长的机会,我们认为旅游伴手礼市场存在很大的市场商机。”正当说。

  浙江省台办主任庄跃成以“双黄蛋”比喻祝贺浮力森林双喜临门以及自己的致辞,他说:“我的讲话也是双黄蛋,一是祝贺浮力森林获得更大发展。二是祝愿在浙江的台资企业能够发展得越来越好。我们刚刚召开了一个浙江省创业创新推进会,浙江省11个省级机关联手推出了10项举措来帮助在浙江的台资企业更好地发展。我们在这里真诚地祝愿台资企业在浙江的土地上发展得越来越好。”

相关新闻

编辑:李瑞艳

分享到: