2016浙江·台湾合作周 (杭州)黄公望产业基金峰会举办


http://www.taiwan.cn 发布时间:2016-09-27 15:44 来源:中国台湾网
由浙江省金融办指导、杭州市政府主办的2016浙江·台湾合作周(杭州)黄公望产业基金峰会,9月26日上午在富阳开幕。据介绍,华融黄公望金融小镇位于富阳黄公望隐居地,总面积约6.2平方公里,是浙江省重点打造的特色金融小镇之一,也是钱塘江金融港湾的重要节点。

  

浙江·台湾合作周 (杭州)黄公望产业基金峰会举办。(图片来源:杭州台办) 

  中国台湾网9月27日杭州讯 由浙江省金融办指导、杭州市政府主办的2016浙江·台湾合作周(杭州)黄公望产业基金峰会,9月26日上午在富阳开幕。国务院发展研究中心研究所和省市有关部门领导、私募股权投资机构负责人以及台湾金融界专家学者近200人与会。 

  刚刚结束的G20杭州峰会为浙江带来了新的发展机遇,为浙台合作带来了巨大空间。在上午的主论坛上,国务院发展研究中心研究所副所长李佐军、工行浙江省分行行长沈荣勤、台湾“中华经济研究院”院长吴中书、台湾“农业金库”总经理郑贞茂分别作主旨演讲。下午,分别举办“资本市场开放与浙台合作”“风险投资、创新和产业发展”“并购市场发展和产业整合”三场专题论坛,海峡两岸金融界大咖坐而论道,智慧的火花在思维的碰撞中迸发。

  G20杭州峰会首次将绿色金融列为议题,基金小镇的发展模式正紧密契合绿色金融理念。华融黄公望金融小镇作为本次峰会的筹办单位,以宣传片的形式推介小镇的产业定位、区位优势、人文环境、扶持政策、配套设施,并诚请与会专家学者为小镇发展把脉。

  据介绍,华融黄公望金融小镇位于富阳黄公望隐居地,总面积约6.2平方公里,是浙江省重点打造的特色金融小镇之一,也是钱塘江金融港湾的重要节点。小镇紧紧抓住富阳撤市设区的机遇,特别是充分利用“后峰会效应”,重点发展产业基金、股权投资基金、并购基金、证券投资基金等,致力于打造生态、生产、生活“三生”共融,金融、文创、艺术、运动休闲、高端房产“五业”共兴的生态休闲型金融小镇。至2018年,小镇力争招引金融类企业300家以上、基金规模达到2500亿以上、税收5亿元以上。截至目前,小镇已注册企业166家、注册规模828.74亿元,中国华融、工银国际、华弘资本、国贸东方等知名机构已先期入驻。(中国台湾网、杭州市台办联合报道)

相关新闻

编辑:李瑞艳

分享到: