台商看好温州“第四区”台湾经贸合作投资考察团赴洞头考察


http://www.taiwan.cn 发布时间:2016-09-27 08:39 来源:温州新闻客户端
9月24日,台湾经贸合作投资考察团和台湾青年创业参访团赴洞头开展2016浙江·台湾合作周暨洞头对台经贸合作洽谈考察活动。通过实地参观考察和面对面交流,考察参访团台商代表高度赞扬洞头的发展规划及思路,看好该区发展前景,纷纷表示将适时来洞头区深度考察,洽谈合作事宜。

20160425142229a2c76_500.jpg

  听乡音,望合作。9月24日,台湾经贸合作投资考察团和台湾青年创业参访团赴洞头开展2016浙江·台湾合作周暨洞头对台经贸合作洽谈考察活动。

  此次,考察参访团来到洞头区主要通过考察、参观、座谈、洽谈等形式,与有关部门、企业及各界人士进行交流和对接,寻找合作机会。考察参访团一行先后参观了望海楼、中普陀、仙叠岩东海第一临海栈道等,并考察了半屏岛旅游综合开发项目与中鹿旅游·台湾观光工厂。

  以台湾经贸合作投资考察团和台湾青年创业参访团考察为契机,洞头区向广大台湾同胞推介,以温州“第四区”的全新身份,将站在新起点上,进一步发挥区位、空间、资源、开放等优势,全力打造温州城市东拓主平台、海洋产业集聚区、海岛旅游度假区、生态文明示范区,着力营造更加优良的发展环境,积极推进产业对接、经贸合作、文化交流。

  通过实地参观考察和面对面交流,考察参访团台商代表高度赞扬洞头的发展规划及思路,看好该区发展前景,纷纷表示将适时来洞头区深度考察,洽谈合作事宜。

  推介会上,洞头永宏集团有限公司与台湾统振股份有限公司签订对台小额贸易及物流项目合作意向书。今后,双方同意两岸有对台小额贸易资质企业共同参与,开辟台商生产生活急需的原辅材料、消费品以及民众所需的农产品物流新渠道。

  来源 温州日报

  记者 陈蜜 陈晓青 张志健 洪高岑

相关新闻

编辑:李瑞艳

分享到: