2016温州台湾再携手 共谋民营经济创新发展


http://www.taiwan.cn 发布时间:2016-09-26 13:18 来源:人民网-地方频道
温州是海西经济区的北部中心城市,是浙江距离台湾最近的城市,与台湾有着独特合作优势,交流空间广阔。“两岸旅游产业对接会”助推温州建设台湾游客短线周末旅游目的地城市。

  人民网温州9月23日电(叶素清) 温州是海西经济区的北部中心城市,是浙江距离台湾最近的城市,与台湾有着独特合作优势,交流空间广阔。9月23日,“2016浙江?台湾合作周” 温州会场活动暨第三届海峡两岸(温州)民营经济创新发展论坛在温州人民大会堂举行。温州已连续4年举办台湾主题的合作周活动。

  此次活动由温州市人民政府、浙江省台办、省商务厅、省经信委、省科技厅主办。活动主要围绕海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区建设、两岸产业对接和两岸青年创新创业活动交流互动等方面展开,300多名来自两岸政界、工商界精英和青年朋友等嘉宾齐聚温州,共谋温台合作和两岸发展大计。

  在第三届海峡两岸(温州)民营经济创新发展论坛上,两岸专家学者围绕海峡两岸民营经济创新发展示范城市建设作主旨演讲,从产业合作、转型发展等不同角度探讨温州示范区建设与发展阐述自己的观点,并进行充分的互动与交流。

  此次合作周启动仪式上,还重点突出两地的合作成果展示,包括台湾青年创新创业成果和两岸合作签约项目成果。据悉,共有17个两岸合作优质项目在大会签约,项目总投资额达6.89亿美元。

  本次合作周的系列活动也是精彩纷呈,十分接地气。在4场对接会中,“两岸中小企业”对接会旨在推介温州台湾中小企业园,深化两岸民企合作。“两岸共建台商小镇对接会”吸引台商参与苍南台商小镇产业规划与投资建设,精准定位台湾时尚产业招商。“两岸民办教育产业对接会”联合温商台商在教育领域合作实现优势互补,深入推进国家民办教育改革。“两岸旅游产业对接会”助推温州建设台湾游客短线周末旅游目的地城市。

相关新闻

编辑:李瑞艳

分享到: