台湾和宁波两地签订2亿美元合作项目


http://www.taiwan.cn 发布时间:2016-09-26 13:30 来源:新华网
“2016浙江·台湾合作周”宁波专场活动于22日启动,当天现场签订5个甬台合作项目签约,达2亿美元。宁波市台办主任施金国表示,在宁波的台资企业占浙江省一半,近年来宁波和台湾两地合作交流频繁,今后宁波和台湾之间的经贸合作将向更深层次拓展。

  新华网宁波9月23日电(裘立华 黄瑞鹏)“2016浙江·台湾合作周”宁波专场活动于22日启动,当天现场签订5个甬台合作项目签约,达2亿美元。

  “2016浙江·台湾合作周”宁波专场活动包括甬台跨境电商对接洽谈会、海峡两岸青年创业基地推介、海峡两岸(奉化)文化创意产业园奠基仪式、首届海峡两岸互联网产业发展论坛、海峡两岸癌症高峰论坛暨甬台癌症中心成立大会等11项专项活动。

  宁波市台办主任施金国表示,在宁波的台资企业占浙江省一半,近年来宁波和台湾两地合作交流频繁,今后宁波和台湾之间的经贸合作将向更深层次拓展。

  目前宁波和台湾在多领域均有深入合作。2015年5月,台湾兆丰国际商业银行宁波分行正式开业,成为宁波引进的首家台湾银行分行。2015年12月,委托台北医学大学运营管理的宁波市医疗中心李惠利东部医院正式开业,成为浙江全省首家两岸合作的公办民营医院。

  据宁波市台办统计,截至2015年底,宁波已累计批准台资企业2500多家,总投资218亿美元,成为浙江省台商投资最为集中的地区。目前,台湾制造业排名前100大公司中,已有11家在宁波落户,另有43家上市公司在宁波投资设厂。(完)

相关新闻

编辑:李瑞艳

分享到: