蔡正元:很多台商把温州当做第二故乡


http://www.taiwan.cn 发布时间:2016-09-26 16:41 来源:海外网
“2016浙江·台湾合作周” 温州会场活动暨第三届海峡两岸(温州)民营经济创新发展论坛22日至25日在温州举行(图片由温州市台办提供)  9月22日至25日,以“创新创业·聚资聚智”为主题的“2016浙江·台湾合作周” 温州会场活动暨第三届海峡两岸(温州)民营经济创新发展论坛在温州举行。

2016浙江 台湾合作周”温州会场活动_meitu_2.jpg

  “2016浙江·台湾合作周” 温州会场活动暨第三届海峡两岸(温州)民营经济创新发展论坛22日至25日在温州举行(图片由温州市台办提供)

  9月22日至25日,以“创新创业·聚资聚智”为主题的“2016浙江·台湾合作周” 温州会场活动暨第三届海峡两岸(温州)民营经济创新发展论坛在温州举行。活动主要围绕海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区建设、两岸产业对接和两岸青年创新创业活动交流互动等方面展开,300多名来自两岸政界、工商界精英和青年朋友等嘉宾齐聚温州,共谋温台合作和两岸发展大计。

  温州市委副书记,市长张耕在启动仪式上致辞表示,温州与台湾一衣带水、语言相通、习俗相近,近年来温台两地交流互动密切,合作领域越来越广。温州是大陆最具市场经济活力的地区之一,市场资源丰富、创新创业氛围浓厚,当前正处于转型发展的窗口期,为台湾同胞提供了投资兴业的良好机遇。两地可以加强交流互动,促进资本、技术和产业的广泛交流合作,实现互补发展、互利共赢。

  中国国民党政策会执行长蔡正元代表台湾嘉宾致辞说,台湾有温州街、泰顺街、瑞安街等街道,处处可以见到温州的影子;如今有许多台商在温州发展,把温州当成了第二故乡,这都进一步增进两地同胞的情感。相信在双方的共同努力下,会有更多产业项目达成合作、落地生根。两地一定会搭建起一座经贸交流合作的“彩虹桥”。

  在活动启动仪式上,鹿城西洲岛现代农业养生养老项目、瑞安人文公园投资项目、苍南台湾风情美食街等17个两岸合作优质项目进行签约,总投资额达6.89亿美元。

  此次活动由温州市人民政府、浙江省台办、浙江省商务厅、浙江省经信委、浙江省科技厅主办。论坛围绕加强两岸经贸合作、推进海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区建设这一主线,还针对温州经济社会改革发展需要,结合台湾优势产业,举办两岸中小企业合作对接会、两岸共建台商小镇对接会、两岸民办教育产业对接会、两岸旅游产业对接会、两岸(鹿城)青年文化节5场系列活动。

相关新闻

编辑:李瑞艳

分享到: