央视:奉化雪窦山打造海峡两岸交流新地标


http://www.taiwan.cn 发布时间:2016-09-27 09:09 来源:浙江省台办
9月21日,海峡两岸交流基地、浙江省奉化市雪窦山迎来了来自台湾高雄的参访团。雪窦山已逐步被打造成为两岸交流的新地标。

  9月21日,海峡两岸交流基地、浙江省奉化市雪窦山迎来了来自台湾高雄的参访团。雪窦山已逐步被打造成为两岸交流的新地标。

  来自高雄的参访团成员很多都是第一次来奉化,看到雪窦山优美的风景,壮观的寺院群,他们赞不绝口。

  台湾游客翁瑞美:一走进来看到这里群山围绕,还有非常蓝的天,整个环境非常的辽阔也非常的宁静,作为观光或者修行都是很棒的地方。

  奉化雪窦山历史悠久、风景秀美,2015年被国台办批准成为了海峡两岸交流基地。近年来奉化市致力于恢复弥勒应迹道场,着力将雪窦山建设成为弥勒信仰弘法中心、弥勒信仰朝觐中心和弥勒文化研究中心,开展了“弥勒文化节”、“海峡两岸婆媳文化节”等一系列有影响力的交流活动,增近了两岸民众的文化认同感。

  雪窦山景区常务副总顾东晓接受采访时说:“雪窦山是海峡两岸交流基地,近年来境外的旅游观光客和佛教交流团体日益增多,尤其是台湾的观光客增幅尤为突出。”

  统计数据显示,自2013年以来 ,到奉化旅游的台湾游客每年以20%以上的速度增长,总数占到奉化境外游客的6成。

  (来源:中央电视台《海峡两岸》栏目)

相关新闻

编辑:赵苗青

分享到: