2016浙江·台湾合作周(杭州)黄公望产业基金峰会举行


http://www.taiwan.cn 发布时间:2016-09-27 14:41 来源:浙江在线
2016浙江·台湾合作周(杭州)黄公望产业基金峰会于9月25日至26日在富阳举行,约150余名私募股权投资机构负责人以及台湾方面学者、专家参与此次盛会。在26日上午举行的开幕式暨主论坛上,富阳区委副书记、区长黄海峰,台湾力仁教育基金会董事长李庸三先后致辞。

  2016浙江·台湾合作周(杭州)黄公望产业基金峰会于9月25日至26日在富阳举行,约150余名私募股权投资机构负责人以及台湾方面学者、专家参与此次盛会。

  在26日上午举行的开幕式暨主论坛上,富阳区委副书记、区长黄海峰,台湾力仁教育基金会董事长李庸三先后致辞。国务院发展研究中心研究所副所长李佐军,台湾中华经济研究院院长吴中书,工行浙江省分行行长沈荣勤,台湾农业金库总经理、花旗银行(台湾)原副总裁郑贞茂分别作主旨演讲。

  下午,峰会还分别举办了“资本市场开放与浙台合作”、“风险投资、创新和产业发展”,“并购市场发展和产业整合”三场专题论坛,浙江金控投资有限公司董事长杜金良、赛伯乐投资总裁陈斌、浙商创投联合创始人华晔宇、天堂硅谷资产管理集团总裁何向东等一大批金融界“大咖”坐而论道,分享他们的观点。

  华融黄公望金融小镇是本次会议的筹办单位。小镇位于杭州市富阳区东洲街道,总面积约6.2平方公里,是浙江省重点打造的特色金融小镇,也是钱塘江金融港湾的重要节点和组成部分。依托雄厚的产业基础、便捷的区位交通、独特的黄公望文化资源、良好的自然生态环境和高端完备的配套设施,小镇积极打造以产业基金为核心的金融产业基地。

  据了解,截止8月底,小镇已注册企业166家,注册规模828.74亿元。其中管理公司57家,注册规模14.36亿元,合伙企业109家,注册规模814.38亿元。中国华融、工银国际、华弘资本、国贸东方等知名机构已先期入驻。至2018年,小镇力争招引金融类企业300家以上、基金规模达到2500亿以上、税收5亿元以上。

相关新闻

编辑:李瑞艳

分享到: