海峡两岸青年创业大赛杭州站圆满落幕


http://www.taiwan.cn 发布时间:2016-09-27 15:48 来源:中国台湾网
9月25日,在云栖小镇会展中心举行的海峡两岸青年创业大赛杭州站上,一款由台湾创业团队研发的全景相机受到了评委一致好评,获得一等奖。大赛共评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,分别可获得价值30万元、15万元、8万元的云服务和入驻云栖小镇房租奖励,以及云栖大会门票。

海峡两岸青年创业大赛杭州站圆满落幕

海峡两岸青年创业大赛杭州站圆满落幕。

  中国台湾网9月27日杭州讯 出去旅游,如果手上有一款360度拍摄无死角的相机,拍出来的画面让观者身临其境,是不是很酷? 

  9月25日,在云栖小镇会展中心举行的海峡两岸青年创业大赛杭州站上,一款由台湾创业团队研发的全景相机受到了评委一致好评,获得一等奖。

  据介绍,LUNA-VR全景相机是目前市面上最小巧的全景相机之一,跟桌球差不多大小,可以捧在手心,方便携带,同时防尘、防水。只要轻按一键,就可以全景拍摄、拍视频,还可以远端用手机遥控,让拍照有更多的趣味性和可玩性。

  杭州站比赛自启动以来,海峡两岸创业者报名热情高涨,商业计划书纷至沓来。其中,来杭州参赛的台湾创业项目数量多达50个,涉及领域以台湾见长的生物医药、文化创意等为主。

  最终,16支创业队伍从百余个创业团队中脱颖而出,入围了昨天的大赛决赛。现场路演PK,很多创业项目让人脑洞大开。飞智智能手柄和PP GUN两个创业项目获得了二等奖。飞智科技致力于开发参与感强的竞技手游手柄,目前已成功推出黑武士X9、拉伸手柄Wee等多款手柄,其中一款拉伸手柄产品在京东刚上线两小时便被抢购一空。PP GUN专注于移动射击游戏与VR射击游戏解决方案,是一款支持移动设备的枪型控制器。此外,还有陪护老人的智能机器人、《康熙来了》 制作班底全方位打造的网红类项目等,都备受评委青睐。

  大赛共评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,分别可获得价值30万元、15万元、8万元的云服务和入驻云栖小镇房租奖励,以及云栖大会门票。此外,一等奖、二等奖选手入驻云栖小镇还将额外获得20万元、5万元现金奖励。

  云栖小镇负责人表示,云栖小镇作为国台办授予的首批“海峡两岸青年创业基地”,近年来一直致力于支持青年就业创业工作,引进了“淘富成真”等平台帮助青年实现创业梦想。举办该项赛事,有利于吸引台湾优秀青年及其项目入驻,将有效丰富园区的生态系统,提升创业服务水平。(中国台湾网、杭州市台办联合报道)

编辑:李瑞艳

分享到: