“浙江·台湾合作周”洞头签下3亿元投资项目


http://www.taiwan.cn 发布时间:2016-09-26 08:38 来源:浙江新闻客户端
9月24日,台湾经贸合作投资考察团和台湾青年创业参访团在继瓯江口考察之后再赴洞头,现场,台商“敲定”了一笔年贸易销售3亿元的合作投资项目并现场签定了合作意向书。还邀请了台湾5批投资合作考察团体共计72人赴洞头参访、交流。

  9月24日,台湾经贸合作投资考察团和台湾青年创业参访团在继瓯江口考察之后再赴洞头,现场,台商“敲定”了一笔年贸易销售3亿元的合作投资项目并现场签定了合作意向书。据悉,该项目是洞头区继在2016浙江 台湾合作周温州会场上签定了总投资3.6亿元的新型锂离子动力电池制造项目合作协议书之后的又一大合作定单。

  该项目由洞头永宏集团有限公司与台湾统振股份有限公司共同签订,是一份针对“对台小额贸易及物流项目”的合作意向书。意向书显示,双方将发挥各自优势,促进农产品、医美用品、化妆品、调味品、化工原料、电子电器原配件的贸易合作;主要目的在于,双方合作开拓供给市场,发挥营销优势,开辟台商生产生活急需的原辅材料、消费品以及民众所需的农产品物流新渠道。该项目预计每年可创税收5000万元。

  除此以外,不少考察团成员也对洞头区的投资前景表现出极大兴趣。当天,考察参访团一行先后参观了望海楼、中普陀、仙叠岩东海第一临海栈道等地熟悉洞头投资环境,还饶有兴趣地考察了半屏岛旅游综合开发项目与中鹿旅游·台湾观光工厂。

  记者获悉,本次项目得以顺利签约,与洞头在对台合作方面的努力息息相关。为对台引资、引智,洞头区采用“三交流”的方式来架起洞头与台湾之间合作的桥梁。首先,拓宽对台经贸交流。实施《洞头大门对台贸易合作区建设规划》,走入台商集聚区实地考察,今年1-7月共拜访台资企业23家、台商68人。派员参加浙洽会、广交会等21人次;其次,加强对台旅游交流,:洞头区有关部门在台湾2家旅游专业杂志上推出洞头旅游产品,在台湾发放各类推介资料1000余份;第三,深入文化领域交流,今年举办的第七届妈祖平安节活动吸引两岸近2000名游客参加。另外,还邀请了台湾5批投资合作考察团体共计72人赴洞头参访、交流。

相关新闻

编辑:李瑞艳

分享到: