2016浙江·台湾合作周秀洲分会场活动举办


http://www.taiwan.cn 发布时间:2016-09-28 14:37 来源:华夏经纬网
近日,经过前期周密筹备,作为2016浙江·台湾合作周——“创新嘉兴合作共赢”系列活动之一的秀洲分会场活动成功举办。下午,“新能源光伏产业对接交流会”参会台商们还兴致勃勃地参观考察了秀洲国家高新区展示馆、光伏科创园(光伏小镇)、农民画艺术中心、北科建贝壳咖啡(创客空间)等地。

  区委报道组马国海

  近日,经过前期周密筹备,作为2016浙江·台湾合作周——“创新嘉兴合作共赢”系列活动之一的秀洲分会场活动成功举办。活动期间,来自台湾的客商们通过“新能源光伏产业对接交流会”,对秀洲区优良的投资环境有了全面了解;通过实地参观考察秀洲国家高新区,加深了对近年来秀洲经济飞速发展的直观印象。

  在当天上午举行的“新能源光伏产业对接交流会”上,秀洲国家高新区相关负责人围绕区位优势、科技发展、配套建设等,向台商们详细介绍了秀洲区着力打造以光伏为主体的新能源产业的情况,并介绍了秀洲区台资企业的发展情况。据介绍,近年来,秀洲区积极推动对台经济交流合作,台资企业已经成为推动秀洲经济社会发展的重要力量。截至目前,全区共有台资企业40多家,累计批准台资项目155个,总投资13.91亿美元,合同台资8.36亿美元。台资企业在发展的同时,不忘回馈社会,积极参与秀洲本地公益慈善事业,受到媒体和社会一致好评,“两岸一家亲”的理念在秀洲这块土地上得到了完美诠释。

  下午,“新能源光伏产业对接交流会”参会台商们还兴致勃勃地参观考察了秀洲国家高新区展示馆、光伏科创园(光伏小镇)、农民画艺术中心、北科建贝壳咖啡(创客空间)等地。其间,台商们对秀洲区优质高效的政务环境、公平有序的市场环境、平安和谐的治安环境赞不绝口,“秀洲区地处长三角地理中心,区位条件优越,交通发达,创业创新环境非常好。”一名参访台商说。

相关新闻

编辑:李瑞艳

分享到: