嘉兴市举办第三届嘉兴·台湾摄影作品交流展


http://www.taiwan.cn 发布时间:2016-09-29 08:56 来源:嘉兴在线—嘉兴日报
为进一步促进嘉兴与台湾两地的文化艺术交流,用摄影的方式反映嘉台两地的经济社会发展、自然风光、风土人情、传统艺术和民众生活,昨天下午,“跨越海峡——第三届嘉兴·台湾摄影作品交流展”在嘉兴市图书馆正式开展。

  为进一步促进嘉兴与台湾两地的文化艺术交流,用摄影的方式反映嘉台两地的经济社会发展、自然风光、风土人情、传统艺术和民众生活,昨天下午,“跨越海峡——第三届嘉兴·台湾摄影作品交流展”在嘉兴市图书馆正式开展。市政协主席高玲慧,副主席李水根,秘书长高梓福等参加了本次展览的开展仪式。

  颇具古镇古风的江南水乡风景摄影作品、对台湾风土人情勾勒惟妙惟肖的写实摄影作品……一幅幅题材多样、内容丰富的精美摄影作品引来了不少称赞。据了解,本次摄影展共征集到两地摄影作品500多幅,展出作品100幅,其中嘉兴摄影家和业余摄影爱好者拍摄的作品50幅,台湾高雄高青摄影等学会和在嘉台胞拍摄的作品50幅。

  “举办嘉台摄影展的宗旨,就是通过这样的展览,构建嘉兴与台湾两地文化交流、文化‘走亲’新平台,进一步推动两地文化交流交往,尤其是摄影团体的作品交流与采风创作,增进嘉兴与台胞的文化艺术交流,丰富嘉台两地同胞的文化生活。”政协嘉兴市委会相关负责人介绍,接下来,我市还将在全市各地举办为期一个月的巡回展览,进一步扩大其影响,同时计划在11月将摄影展办到台湾高雄,进一步宣传嘉兴,让更多的台湾民众通过两地摄影家的镜头,体会大陆,了解嘉兴。

编辑:李瑞艳

分享到: