2016浙江·台湾合作周签约金额逾29亿美元(图)


http://www.taiwan.cn 发布时间:2016-10-10 13:50 来源:中国台湾网
2016浙江·台湾合作周在浙江杭州市举行。本次合作周期间,全省正式签约投资项目49个,投资总额29.6亿美元。

  合作周开幕式现场签约项目10个

  合作周开幕式现场签约项目10个。(中国台湾网 吴晓寒 摄)

  中国台湾网10月10日杭州讯 9月21日,2016浙江·台湾合作周在浙江杭州市举行。本次合作周期间,浙江省正式签约投资项目49个,投资总额达29.6亿美元。

  此次活动是国务院台办支持浙江省举办的大型涉台经贸交流活动,按照“一主三专”方式,在杭州举办主场活动,在宁波、温州、嘉兴分别举行专场活动。此次合作周以对接特色小镇和杭州城西科创大走廊为重点,其中,签订落户特色小镇和未来科技城项目就有11个。

  签约的49个项目集中在浙江省重点发展的七大万亿产业,属于装备制造、信息经济、健康生技等产业的签约项目共34个,金额25.6亿美元,占项目总额的87%。项目普遍规模较大,投资类项目比重高,签约金额3000万美元以上的项目22个。除了新增投资及增资扩建项目外,还签订了一批科技研发、观光农业、教育、青年创业等合作项目。(中国台湾网、浙江省台办联合报道)

相关新闻

编辑:李瑞艳

分享到: