同根同源情 两岸一家亲 ——“湖北·台湾周”鄂台家庭教育论坛在汉成功举行

2017年11月13日 13:22:35来源:中国妇女报

  同根同源情 两岸一家亲 

  8日下午,由湖北省妇联、湖北省台办联合举办的“第十四届湖北·台湾周专场活动——鄂台家庭教育论坛”在武汉东湖宾馆南山乙所举行。

4.webp.jpg

 

  省人大常委会副主任周洪宇,省人大常委会委员、省人大民族宗教侨务外事委员会副主任委员刘凯春,省妇联主席彭丽敏,省妇联副主席王保举,台北市内湖区妇女会理事长邱瑞莲率台湾妇女代表团等出席论坛,省妇联、省台办相关负责人、鄂台家庭教育服务机构学者、社会妇女志愿者、家长和学生代表共计100多人参加了论坛。 

  娘家人热烈欢迎

5.webp.jpg

 

  省妇联主席彭丽敏向海峡两岸专家、嘉宾表示欢迎,她介绍,省妇联针对日益凸显的家庭教育服务需求,充分发挥妇联在家庭生活中的独特优势,先后开展了家风倡扬行动、家教促进行动、家庭服务行动。 

  她表示,省妇联将继续发挥优势,做好台湾周这一品牌,以互利双赢为牵引,以增进两岸妇女福祉为依归,以推进两岸和平发展为目标,全面扩大和深化省妇联与台湾妇女组织和家庭的交流合作。 

  台湾姐妹温暖回应

6.webp.jpg

 

  台湾妇女代表团团长、内湖区妇女会理事长邱瑞莲,她介绍台湾妇女会是集合美丽与智慧的一个大家庭,它用温柔的力量影响家庭,影响社会,进而影响国家。期盼妇女这股温柔的力量,能够化解两岸多年来的纠葛情怀,让两岸所有的同胞,能够忘记昨日,把握今日,希望明日,共创安居乐业、世界大同的未来。 

  鄂台两地 共为孩子扣好人生第一粒钮扣

 

  鄂台两地的家庭教育专家,聚焦中华传统文化与家庭教育、交流鄂台两地家庭教育现状及政策福利,围绕弘扬中华传统文化、树立正确的家庭教育观等话题展开精彩演讲。

 

  来自海峡两岸的教育嘉宾还围绕中华传统文化对现代家庭教育的影响,如何培养孩子知礼节、懂荣辱、辨善恶、明是非等家庭美德和大爱情怀等方面展开交流。 

  省领导对鄂台家庭寄语

13.webp.jpg

 

  周洪宇副主任在活动现场动情的说,教育是孩子的未来,孩子是我们的将来。中华民族历来重视家庭教育。希望家长们树立良好榜样、营造和睦家庭氛围、创设良好家庭环境,多学习新形势下科学的家庭教育理念,用开放的态度、发展的状态,让家庭与孩子共同成长,让孩子们有更好的生活环境、更多的发展机会、更精彩的人生舞台。  

  希望在省妇联的推动下,两岸妇女同胞更多交流合作,两岸家庭更多沟通了解,进一步增进共同福祉,增进对中华民族和中华文化的共同认知,把我们共同的美好家园维护好、建设好,把我们两岸的下一代守护好,培养好。

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172