第十四届湖北·武汉台湾周宜昌分会场活动即将举行

2017年11月08日 10:31:40来源:宜昌市台办

  第十四届湖北·武汉台湾周活动将于11月7日至11日在武汉举行。本届台湾周活动在宜昌设立分会场,将于11月8日至12日举办系列经贸文化交流活动,进一步巩固和深化宜台两地创意文化交流成果,助推文创、青创产业合作发展。

  宜昌分会场活动以“宜昌自贸片区建设暨第三届宜台文创产业合作推进会”为主题,由省台办、市政府主办。宜昌分会场将文化创意产业合作和宜昌自贸片区建设有机结合,继续以“创意文化”为主题,侧重推动落实前两届文创推进会成果,重点推进文创企业及项目在自贸区内落户,吸引台湾青年来宜就业创业,努力为宜台交流搭建新的平台,拓展两岸文创交流合作的深度和广度。活动主要包括宜昌自贸片区建设暨第三届宜台文创产业合作推进会、宜台文创产业合作研讨会、宜台青年创新创业基地建设研讨会、2017海峡两岸关公秋祭大典、参观考察海峡两岸交流基地、文创产业园及青年创业基地等。

  届时将有台湾各界知名人士,台湾基层民众及青年代表,大陆相关部门、行业、企业负责人和两岸专家、学者、关公后裔及信徒等共计200余人出席盛会,共同探讨宜台两地文创产业、青创基地合作发展,深化宜台经贸合作途径的思路与举措,为促进宜昌文创产业的发展和青创基地的建设注入新的活力、助推宜昌自贸片区建设、促进宜昌经济社会又好又快发展搭建更宽更广的平台。

  自2008年第五届湖北·武汉台湾周在宜昌设分会场以来,“湖北·台湾周”宜昌分会场活动已举办多届,内容不同,各有特点,均取得圆满成功并达到了预期效果,受到了国台办、省台办领导的一致肯定,岛内外各界给予了广泛关注。为办好第十四届湖北·武汉台湾周宜昌分会场活动,市委、市政府高度重视,精心策划,认真组织,并多次召开协调会部署台湾周宜昌分会场活动,市台办、市文广局、团市委、高新区及相关县市区人民政府在宜昌市委、市政府统一领导下,通力合作,各项准备工作基本就绪。(董蕾 朱伟)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172