宜昌市举办宜昌自贸片区建设暨第三届宜台文创产业合作推进会

2017年11月13日 09:14:04来源:三峡宜昌网-三峡日报

  探讨两地文化交流经贸合作新商机 

  本网讯(记者皮亚捷、熊东华)11月10日,在第十四届湖北武汉-台湾周宜昌分会场,来自海峡两岸的数百名代表参加了宜昌自贸片区建设暨第三届宜台文创产业合作推进会。副市长周正英出席。

  本次活动主打“创意文化”牌,再论“文化创意”产业发展,推介宜昌自贸片区建设,以持续推进文创产业交流合作,推动两岸青年创新创业发展,深入探讨宜台两地文化交流与经贸合作新的途径和商机。

  推进会上,宜昌自贸片区及市文新广局分别对宜昌自贸片区规划与建设、市文创产业发展作了介绍,台湾文创企业联盟协会理事长邱正生就“文创园区规划与运营管理”进行演讲,台湾文化创意产业联盟协会秘书黄传进详细介绍了文化旅游对城市发展的意义,台湾两岸经营者俱乐部、两岸企业家联合会总执行长卓世杰针对宜昌地域特色,从康养、文创、农旅等方面讲述如何打造特色小镇。

  近年来,我市高度重视文化创意产业发展,截至目前,我市文化创意产业市场主体有780多家,其中文化创意和设计服务类的“四上”企业有70多家,占到文化产业“四上”企业的四分之一,拥有国家级文化产业示范基地1家,省级文化产业示范园区6家、省级文化产业示范基地13家,国家级动漫企业1家,数量位居全省第二。

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172