首页 > 经贸交流

“台湾青年创业齐鲁行”考察团到潍坊考察创业环境

2016年12月08日 来源:中国台湾网

  中国台湾网12月8日潍坊讯 12月6日至7日,“台湾青年创业齐鲁行”参访团一行32人在海峡两岸跨世纪交流协会理事长王绍平带领下来我市参访考察。在省、市台办有关人员陪同下,参访团一行先后考察了我市国际人才创业中心,滨海经济开发区宝岛生态文化城、科教创新区、华尚科技园、城市艺术中心等,详细了解了我市台资企业发展情况以及支持台湾青年来潍就业创业优惠政策。

  在“两岸共建宝岛科技城恳谈会”上,滨海经济开发区各部门负责人介绍了滨海开发建设相关情况。时庆集团法人代表钟文清先生介绍了自己在潍坊创业的经历和感受,高度评价了潍坊良好的创业环境。最后,滨海经济开发区各部门负责人针对台湾青年提出的一系列创业投资问题给予了详细全面的解答。王绍平理事长表示,此次来潍参访获益匪浅,潍坊在城市建设、经济发展、科技创新等领域取得的巨大成就给参访团留下了深刻印象。参访团团员来自各行各业,他们对潍坊的产业发展也有浓厚兴趣,希望下一步继续加强交流合作,为更多台湾青年到潍创业就业搭建广阔平台。(中国台湾网、潍坊台办联合报道)

[编辑:赵苗青]